导 航
楼主: flowsame

[城建规划] 济南至少需要建成这样规模的快速路

flowsame 发表于 2020-7-18 16:46
尤其是高新会展前面那段工业南路,不到一公里有五个红绿灯,早就臭名昭著了。我想说的就是济南这帮肉食 ...

草山岭,雪山路叫羊肠小道?上万人住的羊肠小道啊?经十路沿线小区学校不留红绿灯让他们怎么回家啊

井底之蛙呱呱 发表于 2020-7-18 19:20
草山岭,雪山路叫羊肠小道?上万人住的羊肠小道啊?经十路沿线小区学校不留红绿灯让他们怎么回家啊

行人、非机动车走过街天桥或者地下通道,机动车到附近的路口绕行。过街设施是地面快速路(主干路)最基本的配套设施了解一下。

flowsame 发表于 2020-7-18 19:44
行人、非机动车走过街天桥或者地下通道,机动车到附近的路口绕行。过街设施是地面快速路(主干路)最基本 ...

说的简单,你还以为绕行车辆大幅增加不用增加左拐红灯的时间啊,经十路红绿灯的间隔真不近了,真要快速化的是200米一个红绿灯的工业南路,分流经十路的车

整理了一下中关村附近的快速化桥,经十路快速化这么难吗!北四环1999年建成,比经十路早5年,抄作业都不会……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

井底之蛙呱呱 发表于 2020-7-18 21:07
说的简单,你还以为绕行车辆大幅增加不用增加左拐红灯的时间啊,经十路红绿灯的间隔真不近了,真要快速化 ...

说的在理,受教了!不过过街通道还是多多益善,主干路的平交路口也是少少益善,多不封顶,少不封底!

小男孩1997 发表于 2020-7-18 18:01
也没有那么难吧,就算是不搞成八一立交桥那样的苜蓿叶式立交桥,学习一下北京路口快速路高架的方式也可以 ...

南辛庄那边本来有一座桥的,后来因为众所不知的原因被拆了。

井底之蛙呱呱 发表于 2020-7-18 21:07
说的简单,你还以为绕行车辆大幅增加不用增加左拐红灯的时间啊,经十路红绿灯的间隔真不近了,真要快速化 ...

工业南路真烂了,今天又走了一趟,感觉底盘快被颠散了。

chenkb 发表于 2020-7-18 23:42
工业南路真烂了,今天又走了一趟,感觉底盘快被颠散了。

尤其是早晚高峰,会展那边堵成翔。工业南路好好搞一下交通改造,替经十路分流,也好让经十路接下来修地铁的交通压力大大减轻。

flowsame 发表于 2020-7-18 23:57
尤其是早晚高峰,会展那边堵成翔。工业南路好好搞一下交通改造,替经十路分流,也好让经十路接下来修地铁 ...

短期估计难,CBD没建好,大车来回碾压,怕修好的路又被压坏。毕竟没钱,用东西都比较省。可是……先把车道线画清楚行吗,油漆费钱不多吧

flowsame 发表于 2020-7-18 16:46
尤其是高新会展前面那段工业南路,不到一公里有五个红绿灯,早就臭名昭著了。我想说的就是济南这帮肉食 ...

草山岭中路北向南还分流了一部分舜华路去经十路的车,即使不考虑这个,不设路口的话根本没路可绕啊

chenkb 发表于 2020-7-18 22:25
整理了一下中关村附近的快速化桥,经十路快速化这么难吗!北四环1999年建成,比经十路早5年,抄作业都不会 ...

这图整理的好。但可惜我们大济南不是北京,自有市情在此,无法学习人家。

firemeng 发表于 2020-7-19 09:18
这图整理的好。但可惜我们大济南不是北京,自有市情在此,无法学习人家。

跟北京比自然缺乏说服力,但是跟同级别的郑州石家庄合肥等二线比,济南同样也落后太多了。

曾几何时,经十路上这几个路口都是没有开口子的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

flowsame 发表于 2020-7-22 14:22
曾几何时,经十路上这几个路口都是没有开口子的。

随着城市的发展,车流量越来越大,有些路口不得不开啊。另外,奥体附近经十路北侧在辅路再往北都是有条支路的,但不连贯,有的单位不配合不愿占用自己的场地

吉强如意 发表于 2020-7-16 14:24
凤凰路可以直接建设浅埋隧道快速路,从旅游路直接通到黄河北,不建议修建高架快速路

这个建议好,有新意可行,批准!