导 航
楼主: gcxzhy

[城建] 亮明观点:滨湖街道绿化是一种反人类的设计。欢迎来辩!

indoor 发表于 2020-7-9 12:50
合肥城市绿化的问题不是多了,而是少了。不仅总量少,而且大树少。
所以支持城市里,怎么种树都不为过

绿化==绿+化==植物+规划

怎么种树都不过??是闭着眼睛种树还是经过思考,设计?

城市,绿化。使劲拍拍脑袋,大规模拍脑袋!题主不反对植物,题主说的是【绿化】。城市要绿化。

【城】【市】【绿】【化】

也就是说同样是植物,长在原始森林或农村或城市是不能一样的。

城市的植物是经过【化】的,设计过的,选择过的,不是野生的。绿化绿化,园林园林。

都是人工选择的,设计的,适合城市环境的植物。而不是狂大的遮天蔽日植物。

有几个小孩天然的认为绿色是好事,呵呵呵

城市绿化要规划,设计,要有层次感,而不是傻乎乎的只要是绿色就万事大吉。

szxxzsqq 发表于 2020-7-20 14:59
农村进城的,祖上就没在城市里面生活过,赶上08年后这波城市化房地产建设,按揭三十年进城了,当然不懂城 ...

我终于在地球上看到这种反映绿化的帖子。热线反应过来无数次:在【门面房和人行道】之前密不透风的绿化带。

这种绿化纯粹是给开车的司机看起来很爽。

qinxueran 发表于 2020-7-11 10:43
这样遮阳效果好啊,人行道完全可以在树下再装路灯,而且还可以是彩色的,还可以加入驱蚊功能

有你当家,全部换成香樟,一年四季青,然后你高兴的睡不着觉了。

大雪压垮茂密的树枝,或者冬天看不到太阳,然后你后悔的一塌糊涂。

wsdwsd77 发表于 2020-7-20 04:59
我是极其讨厌路边停车位的,我自己也开车,但我宁愿多几个收费立体停车场,把街道变整洁点,不要怕麻烦,走 ...

赞同。或者:分时停车,严禁早上7点-9点,晚上4点-到7点

有肥君子 发表于 2020-7-9 15:13
同意,以前紫云路两边行道树也是遮天蔽日,晚上都不敢走人行道,后来修剪、改造了一下,好一些。

蚊虫很多,不见阳光。正确的做法是遮挡阳光,而不是100%屏蔽阳光

6646160 发表于 2020-7-9 11:35
支持一下,政务区高河西路类似那种那些机动车和人行道的灌木绿化带,真是简直了。合肥街头的这些个绿化,说 ...

确实,全靠树堆起来,毫无美感,可能是百年大计吧

qinxueran 发表于 2020-7-11 10:43
这样遮阳效果好啊,人行道完全可以在树下再装路灯,而且还可以是彩色的,还可以加入驱蚊功能

我住的小区就是树木种植过密,贴着房子种树和灌木。导致家的房檐下各种动物,蝙蝠,蜜蜂,鸟窝,各种各样的虫子。这样的绿化就是败笔,小到一个小区,大到一座城市,都是如此。

环境好啊,但是没有生活气息

JulyWon 发表于 2020-7-22 11:02
环境好啊,但是没有生活气息

蚊虫环境好吧?你家不需要打扫灰尘吗?还是氧气多一点或者出门不带雨伞骑楼一样。

hrwaitfor 发表于 2020-7-20 23:46
我住的小区就是树木种植过密,贴着房子种树和灌木。导致家的房檐下各种动物,蝙蝠,蜜蜂,鸟窝,各种各样 ...

喜欢哪一种

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

肥肥听名字就土,细节确实要提高

这种帖子必须顶起来,那种高达的乔木感觉已经是上个世纪的城市景观绿植,灌木和花卉的应用应该也不会降低绿化率吧

这种中央绿化带确实奇葩!还有极大的安全隐患,南二环稍微还好那么一点,快车道全线拦了,潜山路和怀宁路在政务区路段,时不时从中间窜出来一个人,你要从里面快车道走能吓吊了!之前怀宁路就撞死过人

这么一对比,成都比合肥好多了。合肥这张图绿化过头了,感觉树才是主角,人是配角,人是为树服务的。