导 航
楼主: nick89910

地铁6号线之浦路站和浙江音乐学院站的设计(77层更新音乐学院站装修实景图)

fansclubman 发表于 2020-7-23 11:31
真的搞不懂一号线的设计在搞什么,门面线路弄成这样

赶工期 还有传闻当时某领导说多放点广告位 装饰性的设计少一点
音乐学院站和奥体中心站一样也基本还原设计了
来源地铁族xiaorsz

http://www.ditiezu.com/thread-707079-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

地铁6号线之浦路站和浙江音乐学院站的设计

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

比杭州其他站好太多了!!!设计就是力量!
冷笑002 发表于 2020-7-23 11:29
哈哈王澍的国美象山校区和南宋御街的确有为了设计而设计之嫌疑。

南宋御街有好多后现代后工业风的建筑 ...

象山校区这个问题我早就提出过了,建筑首先得满足功能性要求,这是建筑产生和存在的最大理由。   功能性要求有技术规范保障的。  其他什么外形都得服从功能性要求,而不是相反。  正如你说的,那些奇奇怪怪的开窗,违背了日常生活日照通风基本需求,实际上不适合宿舍和教室,可能用在展览馆或者宗教建筑上较为合适
之浦路站由恒大代建,不知道会搞成什么样子。
黑山老妖怪 发表于 2020-12-15 14:53
象山校区这个问题我早就提出过了,建筑首先得满足功能性要求,这是建筑产生和存在的最大理由。   功能性 ...

这也是为什么我对王澍还有他的新中式理念不感冒的缘故,国美象山校区他设计的院楼跑了多少次去看,太反人类,像美术馆这种公建不要紧,住人的地方他也这么搞得复杂又昏暗常年见不到阳光,梅雨季节不怕蛇虫八脚出来开狂欢节吗?
冷笑002 发表于 2020-12-15 21:51
这也是为什么我对王澍还有他的新中式理念不感冒的缘故,国美象山校区他设计的院楼跑了多少次去看,太反人 ...

我最奇怪的点是,他的设计真的N年不变,他就靠一种符号元素做一辈子了吗

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 08:53 , Processed in 0.083476 second(s), 9 queries , Redis On.