导 航
楼主: lidingjs

[城建规划] 宁镇312国道快速化改造工程呼之欲出

LOVE米 发表于 2020-7-9 09:31
宝华除了住宅还有什么?有产业项目才是真的,宝华这几年的房价多高?现在卖不出去了吧。就这样还抱南京大 ...

你来宝华看过吗?有时候我总想跟你们吵一下 但是想想算了。,马上S5开建了 我家离地铁站也不过3公里以内。宝华房子是不是比镇江市区的贵?5公里内 汤山园博园。华侨城欢乐谷  龙潭港 南京万达茂  哪点比不上镇江?睡城?你镇江想做睡城呢 做的了吗?只能做空城,房地产全是有价无市,宝华再差 也1万多起步。。没事 我也不希望镇江搞什么312扩建。因为我一年也去不了镇江一次。。。。留点钱给城区里面修修补补吧。 宝华人真看不上镇江那点东西。

JOJOFUNNY 发表于 2020-8-9 17:54
你来宝华看过吗?有时候我总想跟你们吵一下 但是想想算了。,马上S5开建了 我家离地铁站也不过3公里以内 ...

宝华近些年来发展确实不错。以后中小城市的产业空心化是个问题,普通人如何解决就业问题,去上班似乎没有多少适合的企业,去做生意似乎也没有多好的营商环境。

精神南京人……真可怜……作为一个户口在南京秦淮区的人,身边的南京朋友揶揄我说“咱们都是秦淮人不和他们鼓楼人搞在一起”的时候,我只觉得……谁和你是南京人啊……南京就一普通城市,市容市貌比不上杭州,经济更是排不上号。前段时间上半年GDP好不容易进入前十,那个大肆宣传……还有石臼湖特大桥都尬吹吹了多少年了,每次都说是“天空之境”,明明就是后期出来的,真正和茶卡盐湖能比?
总之,南京是个大城市,但是,精神南京人……真是无话可说,你都“精神”了,能“精神”个上档次点的地方不……你倒是精神上海人去啊。
可能真的是因为无法拥有,才心生羡慕吧……那些户口在镇江宝华的人,真羡慕南京,就真真正正去南京买房落户。去不了,身在镇江宝华,精神南京人,也没问题,但是精神南京人精神出优越感反过来diss镇江市区一无是处,这戏也太多了吧……
PS:宝华山站都废站了,你们宝华镇人可真是有出息呢。/手动狗头

你来宝华看过吗?有时候我总想跟你们吵一下 但是想想算了。,马上S5开建了 我家离地铁站也不过3公里以内 ...

PS:离地铁站3km以内……不知道有何值得高兴的。离地铁站1km以上就被认为不属于地铁沿线了,3km……我这么和你说吧,我在镇江的房子,离沪宁城际镇江站810米,我们要不要比比谁更先到“中华第一商圈”(呕)啊?/手动狗头。
我本质上觉得宝华就是南京的燕郊,当然也没什么不好,但是句容过早开启限购模式,无异于自废武功,相当于还没套住几个就收网了。害

句容的优越感哪里来的?就这心态?南京能看的上你们?

精神南京人把我整笑了哈哈哈,就算是真南京人也没这么有优越感啊,还好你不是燕郊的,不然肯定自称首都人藐视全国了

说几句实话就说人家是精神南京人。说句容抱南京大腿。那请问镇江又给句容什么了。句容不对接南京难道对接镇江?还说南京看不上句容。呵呵,句容和南京的关系,怎么挑拨也没用的。

我觉得你也没必要再说了,你说的多了,人家就说你精神南京人。反正在他们眼里,句容就是山区,宝华就是房地产。去年句容镇江唯一的正增长,在他们看来就是房地产。何必再费口舌?

Tari 发表于 2020-8-10 10:29
精神南京人……真可怜……作为一个户口在南京秦淮区的人,身边的南京朋友揶揄我说“咱们都是秦淮人不和他们 ...

漂亮的回击!我户口在上海,但我在外都说自己是镇江人,因为我身份证3211开头,我也没主动看不起南京、diss南京过。南京是大城市,但和杭州的差距也是明显的,身边也有朋友是家乡南京落户上海的,人家也不吹南京啊,不知道网上那么多是不是精神南京人在捧杀南京。我就奇了怪了,上海和杭州也没那么多人出来讨人嫌,是不是我们省城太“包容”了,什么阿猫阿狗喷子都能跑来做南京人了。

在抖音等媒体上有人带节奏黑南京是“徽京”,我还主动去帮南京说过话,真的很难想象这些网络上的南京人是不是都这么看待省内兄弟城市的,让人寒心!

滚屯 发表于 2020-8-10 13:33
说几句实话就说人家是精神南京人。说句容抱南京大腿。那请问镇江又给句容什么了。句容不对接南京难道对接镇 ...

这种故意往死里损就叫说实话?真的笑了,某些平台上有些人损南京的话我一个镇江人都看不下去,是不是他们说的都是实话了?

Tari 发表于 2020-8-10 10:29
精神南京人……真可怜……作为一个户口在南京秦淮区的人,身边的南京朋友揶揄我说“咱们都是秦淮人不和他们 ...

哟,在南京讨口饭吃的?我还真没听说过秦淮区人和鼓楼人有什么矛盾的,你说书呢?你以为是丹阳等等必然会看不起镇江?“我只觉得……谁和你是南京人啊”,你干嘛压抑自己啊?没必要在南京混饭吃就委屈自己啊!直接说啊,干嘛心里觉得?大不了回镇江啊,镇江是不能回吗?呵呵,真有骨气也没看你回老家啊,人才回镇江镇江才有希望啊?
上海强没人否认啊,要你来说?你怎么不去上海混口饭吃呢?没人要吗?镇江不行就拉上海狐假虎威?南京800多万人口GDP进入前10怎么不能宣传?年年负增长城市的打工仔不还牛逼指点江山吗?还茶卡盐湖,你对南京的要求真的够高的,比茶卡盐湖强才能宣传?按你这逻辑那经济常年负增长躺平的城市是不是应该连发言权都没有了?你对老家的要求有那么高你也不至于背井离乡出去打工,句容宝华丹阳也不会总想分家和别人混吧?挑别人毛病时慧眼如炬,还得拉上上海,真的不容易啊。南京人不会拉纽约去黑上海的,所以你是必胜的,你多用这套方法镇江可以所向披靡,太有优势了外地打工仔朋友。

都得了吧,自己四分五裂没有强大凝聚力在外地人眼里都是笑话,南京人看不上你,镇江人也觉得你吃里扒外,镇江还是要齐心协力做大做强,该对接的对接,一边对接南京,一边对接常州,你们是对接的桥头堡,不是让你们做中间的鸿沟,动不动,要做一道桥,别做一条臭水沟。宁镇一体化对你们也没坏处,对大家都是好事,现在是城市群,一荣俱荣,一损俱损,荣辱与共。镇江也要做大做强主城拉开框架,自己强大才是硬道理,不要没话语权了快!!!难道还不如一个小小县级市?

我有很多雄安和廊坊的同学,雄安新区三河大厂,人家也没膨胀,我也没见谁说我看不上保定,看不上廊坊,南京总比不过首都吧?炫耀房价,房价高不是好事,踏踏实实搞好产业,做好宁镇一体化桥头堡,大家一起发展,城市群是大势所趋,单打独斗的地方发展不好,6000平方千米的南京需要镇江和扬州,没有镇江扬州马鞍山这些城市配合,南京无异于一坨。。

bd-gl 发表于 2020-8-10 22:52
我有很多雄安和廊坊的同学,雄安新区三河大厂,人家也没膨胀,我也没见谁说我看不上保定,看不上廊坊,南京 ...

6000平方公里的南京无异于一坨???你这是挑事吗?版主,该出来清理垃圾了。

bd-gl 发表于 2020-8-10 22:52
我有很多雄安和廊坊的同学,雄安新区三河大厂,人家也没膨胀,我也没见谁说我看不上保定,看不上廊坊,南京 ...

现在南京没有镇江扬州配合发展挺快的啊,镇江有那么大本事还能帮助南京更快?先自救吧