导 航
楼主: lidingjs

[城建规划] 宁镇312国道快速化改造工程呼之欲出

滚屯 发表于 2020-8-11 10:23
南京版贬低镇江?无非就是说合并。即使说了,到现在也没合并。常州版经常说并丹阳呢。另外常州版也经常说 ...

无非就是说合并?你可是真的大事化小小事化了,那别人说南京怎么样的时候你们又为什么争做太平洋警察?即使说了,你南京到现在不也还是省会?常州版有几个臭虫会来镇江版也没无视过,没人故意针对你南京。

滚屯 发表于 2020-8-11 10:25
像你这样选择了南京,还一个劲说南京不好的也少见。我如果觉得南京不好,我会离开的,不委屈自己。

你错了,不是我选择了南京,而是南京给了我最优解决方案。
南京给我开出的收入,给我的补贴,让我可以很轻松成为这座城市的中产,享受许多资源,仅此而已。
但不代表我就一定要喜欢南京。南京给我提供的这些资源,别的城市也有,甚至别的城市提供得更好。只是对我来说这是最容易且成本最低的而已。
难道给我开高工资、高福利和购房补贴,我就要无脑吹南京?这才是真正的神经病吧。

jszj85363307 发表于 2020-8-11 10:27
无非就是说合并?你可是真的大事化小小事化了,那别人说南京怎么样的时候你们又为什么争做太平洋警察?即 ...

我是句容人。我来回帖只是参与句容的讨论。本来这贴没有句容网友进来的,是谈到了句容,我们才进来讨论。不管怎么说,句容去年的增速在10以上,就算是房地产拉动的,也实打实的为镇江的gdp和财政数据做了贡献,就这么简单。你们说句容只有房地产也好,说句容抱南京大腿也好,这些都不重要。我们要的是结果。结果好就行了。句容下面和会继续加强和南京的融合。

Tari 发表于 2020-8-11 10:29
你错了,不是我选择了南京,而是南京给了我最优解决方案。
南京给我开出的收入,给我的补贴,让我可以很 ...

无脑吹南京?南京需要无脑吹吗,人家的实力本来也不差。最近的两个榜,一个央视,一个 21世纪经济,都是全国响当当的媒体,南京都在前六。另外即使某城市给我再好的条件,我不喜欢,我还是会离开。开心比什么都重要。

滚屯 发表于 2020-8-11 10:37
无脑吹南京?南京需要无脑吹吗,人家的实力本来也不差。最近的两个榜,一个央视,一个 21世纪经济,都是 ...

我不喜欢南京,并不影响我在南京开心啊。
害,看来你不懂。

Tari 发表于 2020-8-11 10:39
我不喜欢南京,并不影响我在南京开心啊。
害,看来你不懂。

我怎么不懂,所以我们不是一类人。我不喜欢一个城市绝不会留在那座城市定居,这点底线还是有的。

滚屯 发表于 2020-8-11 10:40
我怎么不懂,所以我们不是一类人。我不喜欢一个城市绝不会留在那座城市定居,这点底线还是有的。

南京给你们带来多少好处了?提升了你的工资?修地铁无非是想让你们去省城上班,输出人才,更好的发展自己。

南山一哥丶 发表于 2020-8-11 10:45
南京给你们带来多少好处了?提升了你的工资?修地铁无非是想让你们去省城上班,输出人才,更好的发展自己 ...

那请问镇江又给了我们什么呢。你说的输出人才去南京上班,这是全国普遍的现象。全国顶尖人才都去了北上。即使南京不修宁句,句容人该去南京的还是去南京,这就是现实。但是地铁也确实给句容带来了好处。

滚屯 发表于 2020-8-11 10:47
那请问镇江又给了我们什么呢。你说的输出人才去南京上班,这是全国普遍的现象。全国顶尖人才都去了北上。 ...

国家政策都给了大城市,镇江本身就是小城市,带不动很正常,没政策没福利拿什么带,放眼全国又不是镇江一家,以后大城市只会越来越好,小城市只会越来越消沉,你觉得南京好,直接去南京买房好了,直接待南京论坛,回镇江论坛说一堆冷嘲热讽的话干嘛,显示你即将是省城人了?宿迁常年江苏13妹,可是人家刘强东反而家乡的发展作贡献,人家从来没嫌弃过宿迁

南山一哥丶 发表于 2020-8-11 10:57
国家政策都给了大城市,镇江本身就是小城市,带不动很正常,没政策没福利拿什么带,放眼全国又不是镇江一 ...

不好意思,我从来没嫌弃过句容,相反我很热爱句容,我是句容人。我过来是因为你们有人说句容全是房地产,句容抱南京大腿我才过来讨论的。即使在南京定居了,我出去也说我是句容人。

滚屯 发表于 2020-8-11 10:47
那请问镇江又给了我们什么呢。你说的输出人才去南京上班,这是全国普遍的现象。全国顶尖人才都去了北上。 ...

地铁也是自己的财政出钱,如果镇江不是人口限制,一样会规划到句容的地铁。镇江市区公交很早就通句容了,原22路到东昌,23路到下蜀,你坐不坐是你的事,句容其他地方人我不知道,但东昌下蜀陈武的和京口润州交流不少,行香白兔天王和丹徒交流也多,别一个人代表所有句容人了,说的像镇江从没考虑过句容一样。镇江就是个小城市,资源就这么多,但在镇江所有辖区县中对句容的重视还是很高的。

滚屯 发表于 2020-8-11 11:01
不好意思,我从来没嫌弃过句容,相反我很热爱句容,我是句容人。我过来是因为你们有人说句容全是房地产, ...

既然你是句容人,也对家乡有很深的情感,那你为什么不留在家乡发展?就为了如某些南京网友口中拎着大包小包逃荒式去大城市打工?我相信这些言论你不会没看过吧。一味贬低镇江去拼命维护南京没必要,南京比镇江好这点毋庸置疑,毕竟南京是省会,但部分南京人对周边城市颐指气使居高临下的态度真的没有问题?我怎么没见你价值中立去评判呢?我觉得你应该留在家乡句容,这年头坚守才是最不易的。

jszj85363307 发表于 2020-8-11 11:07
地铁也是自己的财政出钱,如果镇江不是人口限制,一样会规划到句容的地铁。镇江市区公交很早就通句容了, ...

我在南京版也说过不是镇江不想带句容,是没能力。但是南京带动句容,为什么镇江版还有一大堆言论对此没有好的评价。就算人家本意是为自己,但也确实拉动了句容的增长,而这些数据是算在镇江头上,又不是南京头上。句容对接南京确实取得了非常好的成绩,在镇江负增长那么多的情况下,句容还能保持在10以上。而镇江版有些网友就是不愿承认。站在句容的立场,句容当然愿意对接南京,这有什么错。到了你们这里就变成了抱南京大腿,精神南京人了。

滚屯 发表于 2020-8-11 11:01
不好意思,我从来没嫌弃过句容,相反我很热爱句容,我是句容人。我过来是因为你们有人说句容全是房地产, ...

你真的挺可笑,打着爱句容黑镇江的旗号,维护全是南京的形象面子,你敢说句容这二年不是全靠房地产?南京给你们句容提供多少大企业就业?提升了你们多少工资待遇?

无事嚼舌根 发表于 2020-8-11 11:15
既然你是句容人,也对家乡有很深的情感,那你为什么不留在家乡发展?就为了如某些南京网友口中逃难去大城 ...

我在南京读了六年大学,很喜欢南京,我现在的那个单位只有南京有,其他地级市都没有,我留在南京不难理解吧。倒是你们的那个tari网友讨厌南京,都不愿回镇江建设家乡,你这话是不是该对他说吧。