导 航
楼主: xiaoxiang128

[综合发展] 快讯!将建设格力大厦!赣州和珠海格力电器股份有限公司合作项目签约!

这个 cuo0102 大家要把他稳住,拖进城坛来发帖。
最好能吵起来,吵起来,帖子数量肯定大增。

cuo0102 发表于 2020-7-14 16:54
格力比不了华为  假核心  核心件压缩机用的三菱重工和大金的     营销上总宣传核心技术掌握在自己手上  ...

你这逻辑还真是搞笑,拿格力和华为相比。呵呵,南昌人真的酸到天际了,你们的地域文化真的容易产出小心眼的人。格力就因为来了赣州就各种酸,全国人民买格力是看中格力的品质,看中格力的产品设计。也没人说大金的空调不好啊,大金的中央空调确实很好,但普通空调就是卖不过国产空调。
照你的逻辑推导一下:苹果就是一家垃圾公司,虽然苹果的营业额和利润都非常高,但是苹果造不出光刻机,苹果的核心技术被抓在台积电和阿斯麦尔手里、甚至富士康手里,苹果除了设计之外就是一个废物,照你的逻辑甚至可以说华为也是垃圾,因为华为除了设计,核心技术都要靠中芯国际、台积电等等等等。要套下去吗?再套用一下你的逻辑,特斯拉也是一家垃圾公司,特斯拉的核心技术电池都是用日本的电池,现在换成宁德时代的国产电池,像特斯拉这种垃圾公司为什么股票还要涨呢?没技术??请问宁有逻辑吗?

独孤大侠123 发表于 2020-7-14 21:52
南昌人牛皮真会吹 你说是外国我就会相信 什么奥克斯小米 我们这里根本就没卖  还小米 我看是魅族吧 市场 ...

现在国家在大量进口国外的成品猪肉,最近刚和俄罗斯签订了100万吨猪肉订单,想靠国内这些企业解决民生问题是没用的,沿海和内陆的少数强市发展强大的工业满足国内同时与国外竞争,但是农业基础资源丰富的内陆养个猪都养不好,真的不靠海外贸易真的吃个肉都难。

a1172029067 发表于 2020-7-14 23:25
你这逻辑还真是搞笑,拿格力和华为相比。呵呵,南昌人真的酸到天际了,你们的地域文化真的容易产出小心眼 ...

你看清楚  是你赣州人自己说的格力是华为  不是我说的  他认为是格力是空调界的华为  我认为达不到  如果硬要说个品牌   那应该就是中兴了  有研发实力但完全达不到自主   格力用大金和三菱重工的压缩机又不是一天两天了   他有像华为研发麒麟芯片掌握最核心的嘛  苹果最核心的芯片和操作系统都是自研   别人只有代工份   有谁质疑过苹果的研发   况且把奥克斯比作小米他确实自己技术不行也喜欢搞性价比甚至有点缺陷   这不是在帮你贬低南昌招商不行吧   不知道你激动个毛线

a1172029067 发表于 2020-7-14 23:25
你这逻辑还真是搞笑,拿格力和华为相比。呵呵,南昌人真的酸到天际了,你们的地域文化真的容易产出小心眼 ...

还有我是赣西中心城市宜春人  

格力比不了华为  假核心  核心件压缩机用的三菱重工和大金的     营销上总宣传核心技术掌握在自己手上  ...

“有些缺陷但还能用”?醉了!你是这样评价一件商品的吗?格力来赣州真没想到其他市那么嫉妒!格力2019世界500强414位,请问奥克斯几位?顺便说一下,小米468位

2793986181 发表于 2020-7-15 11:29
“有些缺陷但还能用”?醉了!你是这样评价一件商品的吗?格力来赣州真没想到其他市那么嫉妒!格力2019世 ...

小米不是发热很严重嘛但不影响使用  奥克斯就是低端啊但制冷还是可以啊  确实能用   当然小米现在在转型了   所以现在奥克斯比作小米性价比有些不合适了    只能比作几年年前的小米吧   我是借你比作的手法来表达的而已   我只是认为格力比不上华为而已

cuo0102 发表于 2020-7-15 09:13
你看清楚  是你赣州人自己说的格力是华为  不是我说的  他认为是格力是空调界的华为  我认为达不到  如 ...

好笑,你逻辑就是停在自己觉得的层次,先纠正你一个误区,苹果的芯片是自己的设计,操作系统也是自己的设计,但不是因为苹果的技术比别人强,是因为苹果有自己的生态,可以让大家用他和芯片和系统的闭环,这就是品牌的价值的延伸,也是乔帮主创造出来的,乔帮主自己不是技术,他是营销和团队管理的天才。而且苹果华为高通基本都是ARM授权,不然这些公司全都是废物。喜欢套?格力再垃圾也是现在全国最好的空调企业,压缩不单中国要用日本的,全世界都要用日本的,如果用的日本的就是垃圾,那全世界也没几家好企业。没有ARM的授权,没有安卓的授权,没有ASML的光刻机,没有德国光学零件,全世界就没有一家公司不是垃圾公司。真的是好笑,C919现在的发动机都是用的外国的,那是不是C919也是垃圾??华为现在通信设备大部分都是其它公司的零件,华为抢占全球市场的设备就是组装的,但华为有着最好的装合技术。就好比帕加尼也是组装的汽车,有谁会说组装的是垃圾吗?特斯 拉也是组装车,怎么这么多人有脸吹特斯拉,猎鹰火箭也是组装的,怎么全世界包含中国这么人舔狗??这时候就不说组装了???组装很简单??你有点文化吗???

你看清楚  是你赣州人自己说的格力是华为  不是我说的  他认为是格力是空调界的华为  我认为达不到  如 ...

能把产业链看成一家公司的事,而不是系统的去看问题,发表一些酸言酸语,难道还不准别人反驳?要一直套下去,可以从企业的技术应用一直套到基础科学,最后能套到古希腊科学的起源,你是不是又得拿希腊嘲笑美国是垃圾?德国的光学零件在美国顶级大学的光学研究所里不也是落后的概念?最后要不要延伸到热力学甚至量子力学?中国最新的航空发动机叶片都还是中科院沈阳金属研究所研发出来的,未来要用的C919上,那是不是制造C919的企业也是垃圾,因为这家企业不会自己企业内生产航空发动机叶片和发动机整机。脑子里天天就是我要吃下全部的思维,真是活在古代。

目前全世界企业都不能说有最核心的技术,华为的麒麟也是要靠arm。这种时代就是全球化,硬要说核心技术不得不说大部分还是在美帝手里,我们要走的路还太长了。但是现在网络沸腾文太多,动不动就给别人一种我们已经非常强大的假象,这种文章是十分害人的。现在的几个中国科技公司鼓吹的核心技术多半还是为了营销策略。这几年最具代表的就是华为了,鼓吹核心技术强行上升至民族高度。再有天下傻逼千千万,快手抖音占一半的抖音阵地,天天都是买什么苹果,垃圾苹果,送什么苹果之类的反智言论。
我觉得你就是受抖音那群傻逼影响太大了,到高楼这种傻逼不多的地方发泄是很招人厌烦的

1771167535 发表于 2020-7-15 13:47
目前全世界企业都不能说有最核心的技术,华为的麒麟也是要靠arm。这种时代就是全球化,硬要说核心技术 ...

华为是最具代表的为了营销策略而鼓吹自己有技术?我一万个不同意。华为20万员工,10万研发工程师,专利技术甩第二名几十条街,这还没技术?BAT三家公司专利加起来还没华为多!在美国长期打压下,5G合同还占全球半壁江山,智能手机销量全球前三。华为就是有实力有技术!你说得应该是中兴吧,美国一个打压搞得中兴差点就关门大吉了

你好像什么都懂哦,敢问在哪里高就?一个屌丝装逼装久了是不是就开始飘了?

johnnygoo 发表于 2020-7-15 14:07
你好像什么都懂哦,敢问在哪里高就?一个屌丝装逼装久了是不是就开始飘了?

这位cuo0120的宜春网友是嫉妒山区赣州这几年发展太快,专门来赣州版挑事的,赣州版所有事情他都唱反调。赣州高架全省第一,心里酸得不得了。大家可以不用回应他…

2793986181 发表于 2020-7-15 14:16
这位cuo0120的宜春网友是嫉妒山区赣州这几年发展太快,专门来赣州版挑事的,赣州版所有事情他都唱反调。 ...

把宜春喷成翔的恰恰很多就是丰樟高人!在大江,丰城网友发帖PK全省地级市,甚至还专门发帖要做省会,樟树好喜欢发帖PK南康哈哈

2793986181 发表于 2020-7-15 14:07
华为是最具代表的为了营销策略而鼓吹自己有技术?我一万个不同意。华为20万员工,10万研发工程师,专利技 ...

我说的是核心,华为有技术是没错,但真正核心这方面我们还是得向外面学啊,你说ARM一掐你能设计架构?这就是我说的意思。至于我说营销策略我的意思是鼓吹核心技术,把这个上升至名族高度,在多请一些人带节奏。导致现在网上动不动就是不买苹果只买华为,天天给华为招黑,这不就是营销出来的结果?