导 航
楼主: EMPORIO

[公告] 请对长沙火车站东、西广场改造方案提出意见

看到这方案真不知道怎么下手,我去,这设计的是什么玩意,找了两刚毕业的P了两张图就完事了。就不能找个大师设计一下,就不能把公交车移出广场。

yuanlin02504 发表于 2020-6-24 14:14
看到这方案真不知道怎么下手,我去,这设计的是什么玩意,找了两刚毕业的P了两张图就完事了。就不能找个大 ...

人家都求着把公交车引入广场,现在新一代火车(高铁站)基本都设计了公交地铁接驳层,把公交地铁引入火车站,为了美观通常放在地下层,长沙老站放地下没这个条件,放地面也挺好的,保持干净大气就好了

东西两个广场不能很好的互通互用是硬伤,东广场感觉改造可利用的价值余地远远大于西广场

为什么不建地下停车场,公交车、出租车、社会车辆都停地面,对广场的割裂太严重了,是因为有地铁的原因吗?尤其是东广场,这么一点大的停车场,感觉还是个临时性的方案

熊半仙 发表于 2020-6-24 14:20
人家都求着把公交车引入广场,现在新一代火车(高铁站)基本都设计了公交地铁接驳层,把公交地铁引入火车 ...

南边的公交场站可以扩建啊,建停车楼,把公交、私家车都集中到南侧去。

修二号线破破烂烂4、5年,修三号线又破破烂烂4、5年,现在好不容易道路恢复整洁了,又开始搞。。。真的不能一次性大拆大建搞到位么没啥建议了,就这样吧。。。

改造个屁,都是换汤不换药!

要动就要动大手术,小打小敲有意思吗?

@EMPORIO 这个楼层刷得6。

改造个屁 没一点看头

yuanlin02504 发表于 2020-6-24 14:51
南边的公交场站可以扩建啊,建停车楼,把公交、私家车都集中到南侧去。

公交场站本来就是停车库啊,火车站西广场是公交站台,公交进站就出站,不是停在广场上。很多城市火车站地面广场都是这样

光是论坛里的人都没办法达成一致,什么建议都没用。

把 振兴中华 统一祖国  8个字放在钟楼的两边就完美了。。。。。。。

wuqiangchun 发表于 2020-6-24 17:22
把 振兴中华 统一祖国  8个字放在钟楼的两边就完美了。。。。。。。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

没法在东西广场修地下综合交通枢纽的情况下,目前能改造成效果图里的样子已经是上天了……

首先想到的就是东西广场,要做到方便旅客进出。