导 航
楼主: 高楼一哥

[城建规划] 高铁新城建设进展

happyws 发表于 2020-6-11 11:13
120从12年画到现在了,150+一个没有。。。。。。呵呵

这么消极,还不如离开高楼迷,还新注册个号干嘛?

北站是要大括吗  南北都接了新的站房  是什么线路进来?
新龙湖南边填掉2/3  这要被骂死的吧
新盛花园 新立名园要全部拆了  里面有几幢小高层的吧  拆的起吗?
沪宁高速要入地  这能实现吗?
以上是暂时的槽点

齐老板真按这个搞,新北这次真的要再次腾飞!

happyws 发表于 2020-6-11 11:17
哪有地方哦,没头没尾的横插一脚,当年规划不行,现在来头痛医头了,又是毫无章法,弄个半吊子,不如索性 ...

对,应该全力搞常州西,十几台规模呢

Reso_kimi 发表于 2020-6-11 11:27
新盛花园 新 ...

这个拆迁没那么容易吧,不给足好处不可能都愿意拆的,一拖又不知道多少年,到时又改规划,这规划都搞起来代价不小

zhengqi0317 发表于 2020-6-11 11:34
这个拆迁没那么容易吧,不给足好处不可能都愿意拆的,一拖又不知道多少年,到时又改规划,这规划都搞起来 ...

嗯。呵呵 。拆来拆去的这个规划就是失败的规划。

看规划不太可能接高铁线的,那会破坏城建格局,应该是市域地下线及地铁线。所以应该是S2及3号线。

Reso_kimi 发表于 2020-6-11 11:27
新盛花园 新 ...

关于第二点填湖,仔细看图是在新龙湖南面湖面上新建水上建筑,没有填2/3那么夸张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本来湖面就不大,音乐喷泉什么时候重开啊

有多少是科学规划,有多少是领导意志。
有想法固然好,但步子大了很容易扯到蛋。
折腾常州三五年走了,留下半拉摊子谁收拾?

manech 发表于 2020-6-11 12:11
本来湖面就不大,音乐喷泉什么时候重开啊

如果真要填湖也是把那音乐喷泉填掉,北边的隧道改成地面道路呗!

南边是工业区,还隔着沪宁高速,沪宁高速不是龙城大道,想入地就入了,澡港河以东退二进三还没完成,南边等着吧。

常州北站要扩建,南北广场也要建,甚至新龙湖都要建,都是为了常泰、苏锡常?教条地学习苏州,可能画虎类犬。

孔孔 发表于 2020-6-11 12:19
如果真要填湖也是把那音乐喷泉填掉,北边的隧道改成地面道路呗!

图看错了,隧道还在,只占用了南边一小片水域。