导 航
楼主: 高楼一哥

[城建规划] 高铁新城建设进展

龙城大桥 发表于 2024-3-12 02:22
大家要到是在自己的家乡常州就看到超高!扯什么上海啊。谁不想自己的家乡好啊。

高楼有啥稀奇的,要是嫌上海远,晚上去隔B三阳广场三根“灯柱”看看么好了哇。有这折腾劲,还不如把高铁、高速整整明白。武进站地下换乘中心装修好了,终于有点枢纽的“范儿”了。站房西侧还有块空地,估计将来汽车站会搬过来。如果盐宜可以接进来搞个“时髦”的地下车站,全省“首创”,不比已经看腻了的摩天楼要来得有噱头?

syuyo 发表于 2024-3-12 07:11
有那个钱不如在搞几个类似文化广场那样的经典建筑更好,比如交响乐艺术中心,专业网球,足球中心,科技馆 ...

请关注“两湖”

stonendsi 发表于 2024-3-12 11:40
然而人家芜湖高楼就是比你强,少在这里宇宙第一,银河系第一

芜湖那个长江边上的蔚蓝海岸200米住宅楼好霸气啊,常州没有。

武晋 发表于 2024-3-12 15:24
苏宁广场搭个帐篷慢慢看,还对颈椎好

确实,所以要多看看

yuyedao 发表于 2024-3-12 12:48
说到你老家不乐意了?

笑死,30多年的正宗常州人在你嘴里变安徽人了?人家芜湖高楼就是比你吊,怎么了

龙城大桥 发表于 2024-3-12 16:18
芜湖那个长江边上的蔚蓝海岸200米住宅楼好霸气啊,常州没有。

常州只要矮冬瓜就行了

yuyedao 发表于 2024-3-12 12:48
说到你老家不乐意了?

如果我说常州高楼不如湖州,不如台州,我是不是又是浙江人了?

武晋 发表于 2024-3-12 15:31
高楼有啥稀奇的,要是嫌上海远,晚上去隔B三阳广场三根“灯柱”看看么好了哇。有这折腾劲,还不如把高 ...

三阳虽然也有烂尾的商业和楼盘,但是有一说一确实规划和魄力强多了。就是三根灯柱有点诡异,好像烧香一样。双子商业高楼变成纯住宅了。

苏锡常城际 发表于 2024-3-12 08:27
确实,所以要多看看

去吧,多看看。我都是坐飞机在天上看的。

stonendsi 发表于 2024-3-12 16:48

也不如赣州

常州大宝 发表于 2024-3-12 08:54
三阳虽然也有烂尾的商业和楼盘,但是有一说一确实规划和魄力强多了。就是三根灯柱有点诡异,好像烧香一样 ...

常州如果也要搞摩天三件套么,也就市府周边搞搞了。老常工院地块如果可以置换的话,再来两柱香即可。建是没有问题的,关键是有多少“内容”来填充?难道建好后杵着当避雷针使吗?所以适合自己的才是最好的,没必要千篇一律。一切水到渠成。

stonendsi 发表于 2024-3-12 16:48

你要么去问问苏北宿迁,他们关心芜湖不????黑的是洗不白的。你这个常州市芜湖市人在芜湖工作的波?打广告还要把镇江放芜湖后面。。智商是被隔壁的清华生平均了吗?

武晋 发表于 2024-3-12 17:38
常州如果也要搞摩天三件套么,也就市府周边搞搞了。老常工院地块如果可以置换的话,再来两柱香即可。建 ...

湖塘和新北的气势加起来并不弱,就是分散了。否则高铁+两湖今后绝对很霸气

常州大宝 发表于 2024-3-13 03:17
湖塘和新北的气势加起来并不弱,就是分散了。否则高铁+两湖今后绝对很霸气

分散也和常州自身的行政区划有关。高铁新城据说因为在航路上要限高,那么高楼群就只能寄望“两湖”了。

除了面子工程,一栋300米,不如3栋99米