导 航

关于北站交通便利性分析!

我看了下论坛里关于北站的分析,更多的是关于理论上的,根本就没有根据实际交通情况分析。作为一个老赣州,来谈谈看法

设站首先要考虑三区的交通便利性,通达性。首先来看看,北站设置水东跟水西,对老城区的交通便利。

看图,红色北站预定位置。如果老城区要去水东,目前最方便就是东河大桥,东河大桥目前桥很小,东桥路也是很窄的道路,东桥路挨着东方胜境(10年左右的中型楼盘),想要拆迁几乎不可能。还有东桥路两旁都是6-7层楼大面积住宅楼,想要拆迁改造基本10年内别想。所以这里要扩宽路或是扩桥几乎不太现实,只能算一条辅路。而且连着东桥路附近的几条路都是小马路,路小车多拥堵。你要是想建桥过水东,你看下图上紫色部分,总不能拆了城建来建桥吧,宋城可是赣州的标志啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

建个隧道过去如何,老城区到水东的

文清路北延下穿过江隧道。了解下

目前老城区去水东算是非常不方便,而且后期还没有太好的改造方案,当然水东交通可以随便改造,本来白纸一张。但是如何跟老城区对接呢?老城区交通基本成型,要改造出主干道很难,还需要大量的拆迁,10年内怕是没有眉目

如你所说赣州西站就应该设置在中心城区,现在的赣州西站根本没有便利性

来看看设置在水西,对老城区的交通便利性

看看老城区去水西的交通,目前近的红旗大道直接通西河大桥,再通东江源。二.文明大道高架直通东江源,三,2019年就说要开建的红旗大桥,也是红旗大道直通,然后再上东江源高架。相信要是设在水西,红旗大桥马上开建,基本路都留好了,没什么拆迁压力。所以3条主干道直通水西,交通可以说已经十分便利了,那边只是条辅路,怎么比?为什么总是有人说,老城区去水东近呢,是不是没在老城区住过呢?完全不了解,凭空想象

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

按文清路隧道来建的话,首先文清路是一条拥挤的路,单向2车道,目前都处于比较拥堵状态,而且也不存在阔宽的可能性。以后真修隧道,怕是天天变停车场了,最多只能算条辅路,以后跟水东更多的交通对接,这条路肯定没什么作用。

按地图的话,东郊路延伸修桥过去可行?

楼主是明白人

loubugao 发表于 2020-6-9 12:39
按地图的话,东郊路延伸修桥过去可行?

这里本来就有规划大桥

看了下楼主的分析,觉得楼主分析问题还是要站在一个发展的角度来看。

比如你说的水西交通便利的问题,东江源快速路,文明大道快速路,这些都是新建的,如果真是赣州北站设在水东,ZF一定会规划相应的路网的,

这次万达王健林来洽谈文化旅游城项目,使我突然明白了一个问题———ZF是有意把城区北扩啊,从赣州城市1长远的发展角度来看,北扩是必选题。而北扩遇到的难题,显然水西压力明显小于水东,水西开发区开发也是如火如荼。风景名胜区———通天岩的周边环境保护也纳入规划,而整个水东的腹地,本身地势上就不容乐观,很多丘陵和山体,尤其是内环快速和夏蓉高速之间的区域,靠什么去带动???

我认为在这里设置赣州北站战略意义大一些。再一个是从长远来看,赣州宜形成东西方向和南北方向两个方向的枢纽铁路大站,赣州北设在水西,距离西站还是近了,战略布局上有缺陷。

至于交通,不会是问题的。都可以把高架快速路从东西两个方向上修过来的。

levoex 发表于 2020-6-9 13:25
看了下楼主的分析,觉得楼主分析问题还是要站在一个发展的角度来看。

比如你说的水西交通便利的问题,东 ...

北扩水东还是因为稀土研究院设在了水东片区