导 航

【 新会 】银湖湾滨海新城 | 江门城市副中心

江门市银湖湾滨海地区启动区,规划地段位于新会区崖门镇南部,包含4个片区,整体规划范围东、南两面临近黄茅海,西至古兜山休闲度假村,北至西部沿海高速,总用地面积约1935公顷。
规划地段的功能定位为粤港澳创新合作的现代化滨海产业新城发展引擎,以此带动整个核心区的发展。

本次规划总用地规模为1935公顷,城市建设用地1536公顷。规划用地布局分为文旅休闲区、科教研发区、生活服务区、粤澳合作区四大板块。

重点设置商业用地、文化设施用地、教育科研用地、居住用地以及绿地等。本次规模常住总人口约7.5万人。

规划结构

两轴:滨海旅游发展带、城市综合发展轴

三心:综合服务中心、港澳合作服务中心、旅游服务中心

多组团:崖门美丽文化镇、枢纽商务科教圈、海域交融活力圈、粤港澳合作示范区、山海生态度假区、粤港合作控制区、阳光黄金海岸带、滨海宜居休闲湾。

银湖湾重点建设区主要分为三个阶段进行发展建设:初期主要为交通基础设施建设阶段(2017—2020),中期为服务功能配套阶段(2021—2030),后期为绿色智慧提升阶段(2031—2040)。

产业定位:绿色智慧滨海新城规划包括有港澳高端服务、科研教育创意、游艇休闲度假、海洋主题度假、宋元文化渔港小镇、临山休闲度假等功能。

近期重点推进启动区内的11个项目,包括:宋元文化渔港小镇、游艇会、古兜温泉滨海生态景区和滨海景观公路生态旅游带等,开发用地规模约5平方公里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
鉴于江门版版主纵容谩骂,随意封禁,不公平对待用户,请勿将此贴移至江门版!!

这里就是江门版
我也是新会人,也想新会发展,但不是做梦,要在现实下!
整天争什么无意义的东西,还是埋头苦干吧

....................
Gaolm2333 发表于 2020-6-8 10:29
做公务员还是低调点吧,高启盛股长!

我就是这样,你恐吓我有用?
Gaolm2333 发表于 2020-6-8 10:29
做公务员还是低调点吧,高启盛股长!

我今天就在这里跟你讲道理

................
Gaolm2333 发表于 2020-6-8 10:31
你自己跑过来,还乱吵?

我跑过来,难道你的帖子不是给人贴的?
不能给人贴?
我也生活在新会,工作在新会,难道我想新会死?新会死对我有意义?
不是整天埋怨,也不要整天以老大自居
就是太多的抱怨禁锢我们的发展,整天想城市高大上,我也想
但从目前新会状况看,我更乐意新会能多搞些实的东西,如工业,不是什么写字楼,因为现在新会的写字楼真的作用不大
现在把工业搞强了,后面的东西自然有,看看顺德
我宁愿新会做江门的“顺德”,就让蓬江做江门的“南海”
高启盛fool 发表于 2020-6-8 11:52
新会搞写字楼又没占你的地,这么激动干嘛?

耗费资源!看看中科广场落成一年多,里面的空置还是比较高

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-10 05:32 , Processed in 0.080444 second(s), 3 queries , Redis On.