导 航
楼主: Excelsior_Ptr

[摩天讯息] 网传超总万科最新方案图

网上发现这个方案, 当初万科干嘛不选这一个, 裙楼设计大胆梦幻, 虽然塔楼绿化植树效果相当成疑, 但总比这Pelli和MVRDV方案好。
奉劝一句, 找不到更好的方案还是让Steven Holl 的旧楼做总部, 这新的就叫做万科大厦, 万科中心好了......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
paul888 发表于 2020-6-14 14:47
网上发现这个方案, 当初万科干嘛不选这一个, 裙楼设计大胆梦幻, 虽然塔楼绿化植树效果相当成疑, 但总比这Pe ...

我觉得这个吧,要是施工方和业主品控把握不好出来可能完全不是一个东西
震撼大片!
paul888 发表于 2020-6-14 14:47
网上发现这个方案, 当初万科干嘛不选这一个, 裙楼设计大胆梦幻, 虽然塔楼绿化植树效果相当成疑, 但总比这Pe ...

大概率不会选这个方案,万科还没这么有追求
seon 发表于 2020-6-14 15:34
大概率不会选这个方案,万科还没这么有追求

这么多曲线, 裙楼一个又一个大跨度的清水混凝土结构,一定造价高,明白的。
但若能够实现一定是个经典
15986791154 发表于 2020-6-12 20:41
我希望超总能有万象天地那样式的商业步行街区。。。

万科商业不要有太大期望,
paul888 发表于 2020-6-14 15:40
这么多曲线, 裙楼一个又一个大跨度的清水混凝土结构,一定造价高,明白的。
但若能够实现一定是个经典

做出来适合超总吗?
效果图非常漂亮!
楼顶和楼体的绿化对建筑本身伤害应该很大吧
台风一来,那些植物咋办?不现实。
paul888 发表于 2020-6-14 14:40
这方案都不好看, 塔楼没有达César Pelli最高水准, 裙楼是灾难, 万科的审美......

这个方案是万科招标没选中的方案吗?哪家设计所的?很有型
15013779561 发表于 2020-7-2 13:44
这个方案是万科招标没选中的方案吗?哪家设计所的?很有型

是来自西班牙的 Miralles Tagliabue EMBT, 当时上海世博西班牙馆也是由这建筑事务所设计的
中轴线让我想哭
中轴线让我想哭
NORMAN FOSTER,ZAHA HADID,RICHARD ROGER,ROZEN PIANO,AEDAS都请来出个方案呗,这种总部地标建筑规格要高。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-19 22:15 , Processed in 0.079257 second(s), 4 queries , Redis On.