导 航
楼主: 50后的马叔

[建设纪实] 一组AFC进入芜湖站图片

漂亮!马叔辛苦!

AFC什么意思?今天我也看到了,确实帅!以后正式运行没这个涂装的车?

sdx39 发表于 2020-5-30 17:57
AFC什么意思?今天我也看到了,确实帅!以后正式运行没这个涂装的车?

在贴吧里看到这个名词,

自动售检票系统

CR400AF-C是在CR400AF的基础上,为京雄城际铁路设计制造的新一代高速动车组列车,该列车采用全新的外观设计,且可以智能化自动驾驶,设计最高时速达420公里每小时…

狗狗勇士 发表于 2020-5-30 16:24
其实我想知道,这车大老远到合杭线溜一圈是啥意思~以后也不会在上面跑

这车是专门为京雄高铁定制的智能动车组,完成环铁测试后来到未开通的合杭段做相关测试。宁安当时也有新一代动卧1E来测试。

做个新时期自信的芜湖人,一切皆有可能,CR400AF-B型车凭啥不能有?我就先做这个梦

俺仔 发表于 2020-5-30 18:33
做个新时期自信的芜湖人,一切皆有可能,CR400AF-B型车凭啥不能有?我就先做这个梦

这是AF-C....芜京大标杆倒是南段唯一使用17节长编AF-B的车。

asga235a 发表于 2020-5-30 16:52
京芜大标杆以后也许有指望

芜京大标杆已经是高配了,用的是京局的AF-B。。。17节长编,目前有这款车的还只是少数路局,上局接的都是BF,所以这车也是南段唯一一抹红色,AF-C目前是为京雄定制的,至于以后会除了京雄跑什么交路现在也不知道,等京雄开通就知道了。

涂装好看!用它涂装就好,跑那快没用,商合杭许多只能跑250,

sdx39 发表于 2020-5-30 20:08
涂装好看!用它涂装就好,跑那快没用,商合杭许多只能跑250,

这个和东奥涂装还有动感号涂装一样。。。都是特殊涂装,目前是为京雄定制,普通的量产版见不到这种涂装,想要见到它只能等京雄动车组担当直通车

狗狗勇士 发表于 2020-5-30 16:24
其实我想知道,这车大老远到合杭线溜一圈是啥意思~以后也不会在上面跑

中国所有车型好像都要跑一遍新路线,谁也不晓得以后哪天就用

asga235a 发表于 2020-5-30 16:52
京芜大标杆以后也许有指望

京雄和京张(呼)的定制车,短期内不会安排跨线,别想了,新线试新车没什么好解读的。芜湖作为肥南所的势力范围,除了外局车以外,基本还是疯带鱼的天下。

马叔辛苦啦~~~~~~

As2019 发表于 2020-5-30 19:06
芜京大标杆已经是高配了,用的是京局的AF-B。。。17节长编,目前有这款车的还只是少数路局,上局接的都 ...

不一定是唯一的一抹红,武汉局也有AF