导 航
楼主: anderain

此时,让我们看看湖北商业第二城的复苏

07 结语
勉力支撑 严峻挑战 前景可期

作为省内知名的旅游城市和农业大市,疫情之下的宜昌也损失惨重,凭借厚实的产业基础和足够的人口基数,宜昌展示出了较强的经济韧性和抗风险能力。而作为湖北省内武汉之外的商业第二城,在宜昌国贸大厦等头部商场的带动下,宜昌商业的整体恢复情况形势良好。

疫情也影响到了宜昌兴发广场、宜昌夷陵万达广场和宜昌国际广场等多个建设中的新商业项目,营运方在品牌招商上面临严峻的挑战,多个计划年内开业的项目或将延期。
(宜昌夷陵万达广场效果图)

然而,艰难的时期里也不断有积极的信号出现,例如宜昌兴发广场就以“宜昌首店”引入了永辉超市和快时尚品牌C&A;作为宜昌新地标、包含217米高摩天大楼的宜昌国际广场也确定将引入五星级高端酒店,其在商业部分的品牌招商上严格把控,将和紧邻的宜昌万达广场形成互补的特色滨江商圈。

(建设中的宜昌兴发广场和项目效果图)

(建设中的宜昌国际广场和项目效果图)

2019年5月,由湖北交投、华润置地、华发置业三方组成的联合体拿下伍家岗区东站片区两幅地块,将联手打造宜昌城市旅游客厅项目——集旅游服务、产业聚集、文化体验为一体的宜昌城市旅游综合体。项目计容总建筑面积约90万平方米,包括城市旅游客厅、巴楚天地文旅体验街区、湖北交投宜昌产业大厦、文旅产业创业中心、溪峡主题酒店等几大板块。

该项目也是华润置地、华发置业首次在宜昌落地(合作)的项目,以各自在商业地产营运、酒店品牌引入、文旅资源开发等方面的丰富操盘经验,宜昌商业的进阶式发展渐行渐近。

(宜昌城市旅游客厅项目效果图)

宜昌作为湖北省内产业齐全、旅游发达、商业繁荣的重要城市,也是长江中游城市群的重要成员,有着广阔的城市面积、更大的产业发展空间和被看好的商业发展前景。

目前,湖北省的各主要城市都面临艰难的挑战,但宜昌明显要比武汉恢复得更快也更好。作为湖北省内的兄弟城市,武汉、宜昌、襄阳等城市一荣俱荣,一损俱损。此时此刻,唯有齐心协力,相互扶持,相互支援,彼此才能更快地走出困境,才能携手将湖北逐步带回正轨;无论何时,我们都是湖北人。

*特注本文部分信息和图片来源(排名不分前后)
三峡宜昌网、三峡影像网、宜昌万达广场、HMA Architects & Designers、湖北交投宜昌城市发展有限公司、高楼迷等,另未备注来源的图片均为新商业LAB拍摄。

——END——

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主对宜昌几个商场分析得很到位和视角也很专业,看完感同身受,这确实是我认识中的宜昌商业现状!楼主辛苦了,谢谢!

楼主是该文作者?上午刚读过,有心了~~

dl1991425 发表于 2020-5-26 13:42
楼主对宜昌几个商场分析得很到位和视角也很专业,看完感同身受,这确实是我认识中的宜昌商业现状!楼主辛苦 ...

看私信。

dl1991425 发表于 2020-5-26 13:42
楼主对宜昌几个商场分析得很到位和视角也很专业,看完感同身受,这确实是我认识中的宜昌商业现状!楼主辛苦 ...

感觉宜昌的一些商场的硬件和营运水准并不比武汉的差,甚至更好,已经在给这边的同行们上课了,希望宜昌会更好。

番茄鸡蛋面 发表于 2020-5-26 13:49
楼主是该文作者?上午刚读过,有心了~~

是啊,作者本人啊,欢迎指教。

带大家从专业视角看疫情重创后的宜昌商业,楼主辛苦,同时也欢迎楼主常来宜昌。

良辰美景奈何天 发表于 2020-5-26 15:03
带大家从专业视角看疫情重创后的宜昌商业,楼主辛苦,同时也欢迎楼主常来宜昌。

会经常来的,下次来把没写到的补齐。

终归宜昌的人口不足是商业发展的最大短板,商业的同质化、主题缺乏细分等等,涝死的涝死,旱死的旱死,整体趋势是国贸一家独大,CBD大洋万达水悦城第二梯队,解放路、城东大道、东站第三梯队

分析的很到位,赞

对宜昌有很深的感情,希望宜昌越来越好!

楼主写的蛮好的,之前一直觉得国贸贴柱子上的导航图和 “卫生间” 三个大字太辣眼睛了,没想到楼主可以看到 综合效费比极高 这一优点,不过还是觉得可以设计的更美观一点

天灰的透明 发表于 2020-5-26 21:28
楼主写的蛮好的,之前一直觉得国贸贴柱子上的导航图和 “卫生间” 三个大字太辣眼睛了,没想到楼主可以看 ...

哈哈,我仔细看了一下,国贸贴柱子上的导航图下面还有一层类反光纸,不直接贴在柱子上,非常方便更换,又不会留下难看的痕迹。而武汉这边很多商场安装的触摸式的智能导示系统,疫情之前没什么人用,目前更不会有什么人用了。而宜昌万达却用的是全新的带充电宝的智能导示系统,肯定不便宜,但是基本大家都是冲着充电宝去的了。

另外,“卫生间”这三个字下面如果没有品牌花车,那是真丑啊。然鹅,站在消费者的角度,在急着找厕所的时候,肯定希望标识醒目,看到醒目的“卫生间”三个字,视线会不自觉地看到下面的品牌花车;另一方面,站在卫生间门口等人的朋友一般都只能无聊地看手机,看累了,一抬头,就看到品牌花车。

个人觉得,国贸的营销思路很清奇,而且是四两拨千斤的效果。

期望年底开业的国际广场、兴发能增强一点宜昌商业的竞争力吧

现在宜昌确实除了国贸万达,其他乏善可陈~