导 航
楼主: ka777

[建设纪实] <新区建设跟踪> 北部生态新区

扶仙僧 发表于 2020-12-21 13:04
北部新区的房子本身也不贵

贵不贵是相对的,大把人连柳城的房子都买不起。以现在柳州的工资供柳州的房子压力还是大了点,要是供柳城的房子就轻松多了。现在有了双沙路,小两口就算买2辆电车天天跑来回也花不了多少钱。

KiwiHusky 发表于 2020-12-21 12:28
没开发就不能撤县设区吗?参考南宁武鸣区。

重点不是撤县设区,重点是时间,没有二三十年,就想开发到柳城?别说柳江,北部,就是连开发了十余年的柳东都还有很多土地待发展。

oba123 发表于 2020-12-22 09:51
重点不是撤县设区,重点是时间,没有二三十年,就想开发到柳城?别说柳江,北部,就是连开发了十余年的柳 ...

我没说开发到柳城,我说柳城可以给北部新区当卫星城,双沙路可以解决通勤的问题,让更多人买得起单程半个小时内上下班的房子。
撤县设区可以增加柳州城区人口,早日突破300万就可以建地铁了,而不是轻轨。

KiwiHusky 发表于 2020-12-22 11:05
我没说开发到柳城,我说柳城可以给北部新区当卫星城,双沙路可以解决通勤的问题,让更多人买得起单程半个 ...

轻轨地铁又有多大区别咯,何必整天纠结,在深圳上海重庆都是轻轨和地铁来回切换,你实际上没觉得有什么不同

我又不叫史努比 发表于 2020-12-22 12:53
轻轨地铁又有多大区别咯,何必整天纠结,在深圳上海重庆都是轻轨和地铁来回切换,你实际上没觉得有什么 ...

运量而不是地上地下

北部新区有好多潜力股的镇

关键是要有产业,没有产业设区也是累赘,看看柳江区都还没过渡完。

柳江区没有得到柳州这个老子的过多的关注。因为旁边挨着来宾。柳州这个老子打着小算盘

其实官方名称叫“柳江区新城”,就是给柳江提供新商品房的地方,是生活区。

扶仙僧 发表于 2020-12-22 20:47
运量而不是地上地下

运量不够加车厢呗,重庆3号线就秒杀国内大把地铁,多大点事,部分网友整天纠结这个,搞得地铁多高级似的

我又不叫史努比 发表于 2020-12-23 16:05
运量不够加车厢呗,重庆3号线就秒杀国内大把地铁,多大点事,部分网友整天纠结这个,搞得地铁多高级似的

邯郸论坛把单轨说成锁住邯郸发展的枷锁。他们认为大城市就得标配地铁,整个论坛都反对单轨。说真的,我看到就想笑。感觉柳州人务实的多。地铁最大优点就是运量大,要说乘坐体验,噪音轰隆轰隆的,坐多了你就烦。

骂我的是傻子 发表于 2020-12-23 16:41
邯郸论坛把单轨说成锁住邯郸发展的枷锁。他们认为大城市就得标配地铁,整个论坛都反对单轨。说真的,我看 ...

都是刻板印象,即便轻轨运量和地铁一样,那些老古板还是觉得地铁好,因为陈旧的观念不愿意改变

我又不叫史努比 发表于 2020-12-23 17:17
都是刻板印象,即便轻轨运量和地铁一样,那些老古板还是觉得地铁好,因为陈旧的观念不愿意改变

重庆笑而不语

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我又不叫史努比 发表于 2020-12-23 16:05

加车厢也得站台长度够才行吧