导 航
楼主: Alexshi98

[商业贸易] 星巴克入桂八年 已入驻七个地级市

乐观自信爱 发表于 2020-5-19 10:04
如果星巴克中国区总裁不换,玉林是很难有星巴克的,因为明确下了指令,不开玉林,因为玉林吃香肉,他是动 ...

这理由未免太牵强了
玉林很明显就是狗肉的锅,不然那么多人口还开不了一个星巴克?不过这里的关键原因可能不是星巴克总裁的反对,而是担心星巴克的顾客们的反对,星巴克在全世界的顾客有很多中产阶层,这些人都很信动物保护那一套,如果在玉林开一家星巴克,搞不好会引起这些顾客的抵制,那星巴克的损失就大了。
shmt149 发表于 2020-5-20 12:49
玉林很明显就是狗肉的锅,不然那么多人口还开不了一个星巴克?不过这里的关键原因可能不是星巴克总裁的反对 ...

没那么无聊好吗。。。。玉林没有,我觉得纯粹就是作为落后省份的普通城市,,星巴克没那么快扩张到而已,。,照你这么说,什么nike,adi,麦当劳kfc都不敢在玉林开店了,。会得罪全球顾客。。。。这想法确定不是小学生???
河童 发表于 2020-5-20 12:57
没那么无聊好吗。。。。玉林没有,我觉得纯粹就是作为落后省份的普通城市,,星巴克没那么快扩张到而已, ...

吃喝这种两种东西是强相关,所以喝星巴克的顾客反感玉林开星巴克很正常,至于其他的卖衣服卖车的商家跟狗肉关连性倒没那么强,他们顾客跟动物保护群体重合性也不大,但是星巴克的顾客跟动物保护群体重合性非常高,基本十个星巴克的顾客就有八个支持动物保护,而且这群人宣传鼓动能力很强,微博微信推特什么的玩得很溜,一个不小心就给你上热搜了,所以星巴克不在玉林开店也是一种明智的做法。
shmt149 发表于 2020-5-20 13:11
吃喝这种两种东西是强相关,所以喝星巴克的顾客反感玉林开星巴克很正常,至于其他的卖衣服卖车的商家跟狗 ...

肯德基麦当劳虽然也是跟吃相关的,但他的客群以平民老百姓为主,这些人对动物保护不大关心,微博推特玩得也很少,所以肯麦两家就敢做玉林的生意。而星巴克的顾客大部分支持动物保护,在玉林开店就等于砸自家的牌子。
梧州居然也没有
没那么无聊好吗。。。。玉林没有,我觉得纯粹就是作为落后省份的普通城市,,星巴克没那么快扩张到而已, ...

能承受bba的市场,买不起一杯破咖啡是吧?百色,钦州,贵港没有bba不也有星巴克。玉林万达开了优衣库,而贵港百色钦州都没有,但他们却开了星巴克,你是质疑优衣库的调研能力咯?

广西有bba4s的只有南桂柳北玉,有优衣库的也只有南桂柳北玉,不过玉林没有星巴克,倒是钦州百色贵港有了。
摩天大汉 发表于 2020-5-20 12:29
这理由未免太牵强了

在你眼里,星巴克比bba更能提现消费水平是吧。

梧州快有了,选址中!~
摩天大汉 发表于 2020-5-20 12:29
这理由未免太牵强了

往往牵强的理由才是真的原因,哈哈。
广西星巴克还是少了点,总共100家左右我认为是可以的。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
乐观自信爱 发表于 2020-5-20 14:28
往往牵强的理由才是真的原因,哈哈。

真个屁,自我安慰而已。
666百色和玉林还能撕起来,隔着南宁贵港呢,撕个锤子。疯了吗

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-19 13:09 , Processed in 0.073444 second(s), 3 queries , Redis On.