导 航
楼主: 柒月

[烟雨江南] 安徽扬子工学院

新华   文达  等等这些都是民办本科
教育资本化、盈利化,就是教育的悲哀。
平民8008 发表于 2020-5-18 16:15
教育资本化、盈利化,就是教育的悲哀。

你知道美国很多名校都是私立高校吗
WHmyHometown 发表于 2020-5-18 18:03

美国老百姓还可以持枪呢,这也能拿美国教育来对比?
50后的马叔 发表于 2020-5-18 10:58
这些学校都是利用家长望子成龙的心理,圆一个中国梦,

马叔见解深刻,口才相当好
WHmyHometown 发表于 2020-5-18 18:03

你说的那些基本都是非盈利性的学校
建议改名“芜湖理工学院”
柒月 发表于 2020-5-17 22:11
民办本科多的是,为什么要变公办?

不变成公办学校,呵呵,那就是边缘地带,俗谓之钓丝是也。
然而找工作的现实是专科,不管民办公办,出去人家就知道你是专科,才不管你什么民办公办,没有任何区别,本科民办公办有点区别,但不大,因为民办以前多为独立学院,三本,现在已经取消三本,不再是独立学院以后和普通2本学校在找工作上也不会有什么太大区别当然这并不是像专科那样绝对,真正有区别的还是985 211那是真的比普通本科在找工作上强不少
搞成了再吹吧,14年时联大就号称要升级芜湖学院,现在都不提这事了
平民8008 发表于 2020-5-18 18:26
美国老百姓还可以持枪呢,这也能拿美国教育来对比?

不只是美国啊 欧洲澳洲日本都有很多名校是私立的啊 中国也有这几年办起来的西湖大学之类的 民营资本在教育中也能发挥很大的作用,你不能因为中国目前民办高校水平较低就直接否顶这一整个领域啊
Morecx 发表于 2020-5-17 21:58
第一步变成公办学校 其他的都是扯淡不可能升本

有啥病吗?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 11:47 , Processed in 0.060998 second(s), 3 queries , Redis On.