导 航
楼主: yeexu

[综合其它] 泉州现在需要的不是地铁,是要搞好基础交通

关闭 [复制链接]
高高弟弟2 发表于 2020-5-14 16:32
泉州还是把城市管理先弄好吧,感觉在泉州各种小汽车违停,非机动车占道严重,就跟在小县城的闹市区一样

这个不冲突吧,一个交警和城管的事情,一个公交集团和交通局的事情。

泉州的一些思维还没有打开吧。市区的概念还是在原来的老鲤城区这一很小块地方,去到稍微远一些的城东,万安,江南,桥南这一块,就要开始算跨段了。其实这些地方早就和市区融合在一起了,这个也是很多新的地方城市人口聚集不起来的原因之一,交通配套都跟不上,要别人怎么去。

好贴,建议能向相关部门反馈落实改善!

yeexu 发表于 2020-5-14 15:33
完善公交应该比地铁的难度低吧,而且并不是要大改动,在现有基础上做线路调整,比如把有些超长的线去掉一 ...

难度要是低早就解决了,你可以去找公交公司的人谈谈

andyhn 发表于 2020-5-14 17:50
好贴,建议能向相关部门反馈落实改善!

对,我觉得Shi Zhang信箱可以走起了

好了,讨论到此为止,楼主如果你真爱这个新地方,那么请赶紧地向上面反馈下,SHI ZHANG信箱走起来,多反馈反馈上面才能听得到嘛