导 航
楼主: YHTY

【综合讨论】东莞第一镇

hysman 发表于 2020-5-9 17:19
因为有些人脑子里还是二十年前的内地城市印象。东莞镇区城建现在基本停滞,除了盖商品房。其它建设惨不人 ...

来厚虎长看看再说,我也没说塘厦。
赣州200+就只有2栋,最高218米宝能中心,被厚街秒杀有错吗?
综合城建,洛阳之类的,确实比东莞镇区好。

ten2xi 发表于 2020-5-9 14:18
秒杀中西部非省会城市?哥们是多久没去过内地吧,来跟赣州比比吧,除了房价不够长安高以为,其他方面完爆 ...

1000多万人口的赣州市,1家优衣库、3家星巴克。
几十万人口的小镇长安, 2家优衣库、4家星巴克。

ten2xi 发表于 2020-5-9 15:08
城建方面东莞市区确实比赣州好,但差于中部省会城市。要论镇区城建,比赣州真的差太远。我是赣州人,一直 ...

春节期间拿赣州和深圳比城建的,好像就是你吧?
先是拿赣州和惠州比,把惠州踩一遍,然后又和东莞比,又把东莞踩一遍,最后和深圳比。
赣州什么时候都有勇气和深圳比城建了啊?!

我也没说东莞镇区城建秒杀中西部非省会城市啊?我说的是厚虎长在高楼、五星级酒店、商业潮牌方面。
厚街在这几个方面秒杀赣州有错吗?赣州在这些方面何来比长安多20倍之说?

boy111161 发表于 2020-5-9 14:23
赣州那么牛,应该去和南宁比,那里的写字楼要多少有多少,东莞是比不上赣州的

赣州200+就只有2栋,最高218米宝能中心。
这个人在春节期间拿赣州和深圳比城建……

choyton 发表于 2020-5-9 17:04
楼主不知道的哪条村,应该是锦厦农民公寓,正门囗在莲湖路上,对面是人气最旺的长安体育公园,村的一个侧门 ...

原来那个最美天桥在那里啊,下次去长安,一定拍。

YHTY 发表于 2020-5-9 20:50
1000多万人口的赣州市,1家优衣库、3家星巴克。
几十万人口的小镇长安, 2家优衣库、4家星巴克。

赣州人口好像没有1000多万,900多万,懒得去查,比省会南昌的人口要多。
赣州是中西部地区,少有的几个地级市人口比省会人口多的城市,另外两个是河南南阳人口比省会郑州多,安徽阜阳人口比省会合肥多……

YHTY 发表于 2020-5-9 21:07
原来那个最美天桥在那里啊,下次去长安,一定拍。

这人行天桥放东莞还可以,不过放深圳就不是那么回事了,如果专门去拍,要有心理预期

塘厦,应该是2016-2017年拍的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

塘厦二产挺高的,工业发达,商品楼盘少,城建看起来”落后“ 正常。内地挺多城市的中心城区的高楼天际线都是住宅撑起来的,然后下面的镇,村又穷又烂。先把下面的贫困县/镇/村的贫困区帽子摘了,再来谈城建吧。

虎门,应该是2017-2018年拍的

本帖子中包含更多资源

x

沙田镇。沙田还有东莞港开发区,规划有150m写字楼

本帖子中包含更多资源

x

沙田商业薄弱,两家电影院(一家中影,一家忘了),万隆,星巴克,肯德基,麦当劳,招商银行等等

[q

uo

te

]YHTY 发表于 2020-5-9 21:07
原来那个最美天桥在那里啊,下次去长安,一定拍。[/quote]

建议爬上莲花山顶拍

本帖子中包含更多资源

x

YHTY 发表于 2020-5-9 20:55
春节期间拿赣州和深圳比城建的,好像就是你吧?
先是拿赣州和惠州比,把惠州踩一遍,然后又和东莞比,又 ...

典型的断章取义,我根本没踩东莞跟惠州,跟深圳也是只跟深圳关外比,这有什么问题?难道一个近1000万人口的城市,跟深圳郊区比都还要勇气?高楼虎厚长200+有6栋,现在并无开建的200+,可以说停滞不前,赣州建成200+有2栋,3栋200+在建,规划的更是多,过不了几年就能超过。比商业,赣州的万象城你虎厚长哪什么来比?赣州2座九方,也比万达强,当然赣州也有在建的万达,不过在于都县城里,市中心可没地给万达建。赣州多的是的潮牌大牌你长安没有的,你还想比什么?本来我不想这样说的,但有些人连一些基本的客观事实都认不清

说错了,虎厚长200+是5栋,不是6栋,跟赣州比也就2.3年就能被超过。内地城市的城建发展速度,根本不是东莞能比的