导 航
楼主: 小渔村

[经济资讯] 深圳“十四五”产业规划:2025年GDP超4万亿,世界500强超10家

给后来者少些指标上的负担。而且,万一中国这几年把台湾收了呢?

gcy2005 发表于 2020-11-1 18:34
5%的科研经费,2019年都4.93%了,怎么这么低啊?不思进取吧?

肯定不止的 这种表述都是超过5%

antilk 发表于 2020-11-1 16:40
这个目标看看就行。名义8都不到。渔村的速度实际至少达到8,名义12。2025GDP达到五万亿左右。中国电子迁册 ...

对的!!!!

2025年目标7000亿美金,2028年超万亿美金,进入世界前五强。

2025年4万亿,难度非常高,现在形势不一样了。

有些人盲目乐观,感觉是不是脑子有问题想,令人震惊。

qwertrewq 发表于 2020-11-2 12:58
有些人盲目乐观,感觉是不是脑子有问题想,令人震惊。

一贯如此,自我飘飘然惯了,反正他们自己对这一目标没有贡献,敲敲键盘的能耐还是有的,我等必须同意否则是黑深

zsyhsg 发表于 2020-11-2 13:04
一贯如此,自我飘飘然惯了,反正他们自己对这一目标没有贡献,敲敲键盘的能耐还是有的,我等必须同意否则 ...

这位“研究生”同志,你先看看深圳是全体居民收入,上海,北京也是统计全体居民收入,只有贵市例外,统计还分城镇居民收入和农村居民收入,是怕统计全体居民收入的话,在一线城市中垫底?还有别把你的城镇居民收入和深圳全体居民收入来作对比,好好读读书!

vigor 发表于 2020-11-2 13:13
这位“研究生”同志,你先看看深圳是全体居民收入,上海,北京也是统计全体居民收入,只有贵市例外,统 ...

以前还没注意,一直好奇羊5 CITY怎么搞的,他们收入会高过深圳。数字都玩出花了

讨论不用太过激,虽然表面上4万亿是不可能完成的数据,但也存在变数,这个变数就是什么呢?哈哈,让我好好想想。

zsyhsg 发表于 2020-11-1 16:46
电子集团总部来深圳?

总部实际上已经在深圳了。但是还没迁册。

这可太厉害了,如果真在科技上有突破,可能深圳要超越硅谷了

zsyhsg 发表于 2020-11-2 13:04
一贯如此,自我飘飘然惯了,反正他们自己对这一目标没有贡献,敲敲键盘的能耐还是有的,我等必须同意否则 ...

你能想点好的吗?哈哈 路怒症碰到很多,群怒症还挺少见。      这年头敲键盘最赚钱啊,无论你信还是不信。

antilk 发表于 2020-11-2 14:07
总部实际上已经在深圳了。但是还没迁册。

你肯定这家央企总部来深圳了?不了解的不要乱说哦

qwertrewq 发表于 2020-11-2 12:57
2025年4万亿,难度非常高,现在形势不一样了。

乐观预期2020年可以达到28760亿元。
接下来5年复合增长速度6.9%,可以在2025年达到40000亿元
这样来看,有难度,但也有希望。