导 航
楼主: Noven

【投票】大家认为当前唐山最急需的是什么?

Noven 发表于 2020-6-1 17:13
因为之前唐山没多少人关注本论坛,15年快召开世园会才多了些,在津冀等各兄弟省兄弟市的帮衬下16年初才得 ...

大唐优势,GDP 财政 人均,可遇见时间里,保定根本追不上,我们只有羡慕,嫉妒。
保定优势,历史,文化,底蕴,高教,这几方面也不是大唐发展重点。
保定目标是阻止石家庄,赶超石家庄,凭借新区。虽然有很长路要走。但是我们会努力
作为保定人,我们有很长的路要走,也衷心希望唐山越来越牛逼20年内稳坐河北经济第一大市,一个细节。尤其是,看到河北支援武汉方舱医院,护士合影那个图片,保定人,唐山人在一个院区拍照片。我更坚信了 保定人永远支持大唐。

abc劳斯莱斯007 发表于 2020-6-1 18:06
大唐优势,GDP 财政 人均,可遇见时间里,保定根本追不上,我们只有羡慕,嫉妒。
保定优势,历史,文化 ...

感谢保定朋友这么赏识唐山,保唐友谊坚不可摧是不假,就连方言都是同在冀鲁官话保唐片,我大学外省同学听保定同学和我说家乡话认为差不多,但是这和石家庄没啥关系啊

石家庄当然也是我唐兄弟城市,虽然双方肯定有些人不认,但至少我始终认。同理保定也是,还有邯郸邢台秦皇岛等等,河北城市中唐山建城时间倒数,都是唐山兄长,共同进步共同加油把!

我个人希望河北城市都发展的好好的,就像石家庄君乐宝发展好了来唐山建厂,勒泰来唐不断投资一样,我也希望保定,尤其是保定企业如长城,巨力、天威等企业迅猛发展,未来到唐山投资建厂。我更希望XX新区快快发展,这样对唐山钢铁陶瓷建材也是拉动,保定和唐山一陆一海,错位发展错位竞争戮力合作

我不太爱比来比去,常说各美其美,有时做些城市对比也主要是给唐山提升信心,证明唐山还是有强项的,不是一无是处。

城市发展也起起伏伏,没有什么不能赶超的;保定府是省会时唐山是烟户十八家的小屯子,还不如当时两个村(石家庄休门)的石家庄呢!同理石家庄GDP等指标也曾高于唐山多年,唐山重回河北GDP第一的宝座也只是近十余年的事。河北城市大多数都曾经阔过,有过高光时刻,各领风骚数百年。我相信未来保府必盛,邯郸也是要复兴的,唐山会振兴,省会也注定腾飞,到时候谁高谁低各凭本事吧

没准未来京津冀重回直隶,或者唐山分给天津呢,或者大北京模式把天津和保唐廊三个核心区的市都吞掉,也有可能承德恢复热河省管辖唐山呢,到时候就不会有河北吧那种石唐之争,保石之争,沧邯之争,沧秦之争了

哈哈,虽然不怎么去河北吧!我还真认识你的ID,一起抗击过草原小受

河北穷的很,都不算发达,过去我们常拿东部沿海区位,中部发展水平来自我调侃,但现在看看河南看看安徽,我们好像连中部都算不上了!!也就能和隔壁穷兄弟山西比比(不是diss山西,我去了一个月好几个市,除了大太原外,别的市是真穷,但山西风光确实不错)

所以河北不能内讧了!!石家庄说要重建华北大学,我支持!!新区建雄大,我支持!哪天邯郸想要过去说好的河北工业,我也支持!!同样也希望全省人民支持唐山从四川要回唐山交大!!至少把峨眉校区拿回来!发源于河北秦皇岛的唐山(西南)交大,在成都俩校区,唐山一校区不过分吧。不要说西南交大本来就是河北高校这个理由,高考这条线栓的可是全河北7000多万人十一市,哪个市想发展好高校大家都应该互相帮衬

另外再次重申,唐山没有敌人只有朋友!至少高楼迷唐山版是这样的,如果有敌人那也不是城市而是污蔑唐山是中国最没前途城市的恶毒妇人叶檀。唐山致力于发展港口,港口需要腹地,打通腹地就得多交朋友,西北是我们的根据地;唐山扼守华北东北要道,东北振兴了对唐山只有好处;省内我说过了,希望石家庄华北制药以岭北人保定长城天威邯郸晨光发展好了赶紧来唐山建厂投资;南方也是,赶紧南资北上来我大唐,合肥的国轩就是好例子。

Noven 发表于 2020-6-2 20:13
感谢保定朋友这么赏识唐山,保唐友谊坚不可摧是不假,就连方言都是同在冀鲁官话保唐片,我大学外省同学听 ...

冀鲁官话保唐片,我毕业后第一份工作就是你们唐山滦县,现在是滦州市庞大汽贸集团有限公司,亲切感特别深,不知道为什么,我感觉唐山女孩说话特别特别好听,而保定女孩说话就特别跨,

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我刚刚看南通版也在讨论怎么让城市达到弱二线,很多朋友的看法对我唐有一定裨益。

南通也是中国工业起源地之一,市域沿海而市区不沿海,高校也都差,南通在上海北部,唐山在北京东部,都有半附庸化趋势。但是南通近几年发展迅猛,CBD建得很好,GDP远超唐山,地铁也上马了,上海还给新机场了。相比之下唐山是那么的落魄,这几年除了一个自贸区外,享受的都是负政策,北京别说新机场了,连讲好的燕山石化都放唐山鸽子,唐山如今的境遇真是闻者落泪。

南通网友对引进研究院和大学的讨论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

南通网友对引进还是培养的看法,我觉得这点唐山上下就应该好好讨论一下,到底我们是奋力引进市外高校来唐,还是抓好华北理工?

还有就是我也是最近才知道国家继叫停国际学院,废除独立学院后,居然也阻止异地校区了,还是在天津版被人告知的,现在南通版一说,好像是这么回事。在国外不太清楚国内政策变动了。

那么我觉得咱们唐山就应该抓好三驾马车,理工,唐大,师范。

当然西南交大唐山校区也不能停,就像当年国家不允许冠以华北华南开头后,联大还是更名华北理工,唐山争取特事特办!

本帖子中包含更多资源

x

abc劳斯莱斯007 发表于 2020-6-1 18:02
可能是我经常玩儿河北吧原因吧,我把话放在这里,保定人永远跟大唐山站在一起,永远支持大唐,河北综合实 ...

河北吧早就不看了,对你这个id很眼熟。贴吧里的有些人老觉着城市城市之间发展就是纯粹的零和博弈,尤其是和自己的兄弟城市,有那时间还不如思考思考,提提建议怎么差异化发展。

这几年看到不少南通网友喊出了近代第一城,同样在教科书上以近代工业城市出现的,被誉为中国近代工业摇篮的唐山和唐山人,是不是也该正名自己中国第一座重工业城市的名号?

现在一说中国重工业,就是东北东北,国家也砸钱振兴,但是明明唐山是中国铁路发源地,唐山轻工业上卫生陶瓷中国最早,重工业上铁路机车制造最早,工业的粮食矿业上中国最早,唐山是中国工业源头之一,唐山才是中国第一座重工业城市,我们的开滦煤在晚清就开始供中国海军作战了,给新中国出口创汇无数,国家更应该砸钱和政策给唐山,唐山就是中国的曼彻斯特!

而现在,我看到不少天津网友说天津站才是中国最早的火车站,完全无视唐山站,胥各庄站和天津自己的芦台站、塘沽站、塘沽南站。所以唐山一定要抓住机会多宣传自己的工业史,这次航拍中国特地强调唐山站和唐胥铁路的中国第一,就是一个好例子,让全国人民知道唐山的辉煌开端。唐山那么多的老机车老矿,完全可以打造一个蒸汽朋克乐园。

本帖子中包含更多资源

x

保定应该联合未来的**建立庞大的电子基地,截留北京电子科技技术在广东转化

abc劳斯莱斯007 发表于 2020-6-1 17:59
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

邯郸仅仅是临时变故而已,到最后关头才改成非200,非常让人惋惜。但我相信邯郸东区一定会有更多的200+甚至是300级涌现的,就像我相信唐山站西的200米一定有一样!

作为全国最大的城建论坛来说,咱们河北的石保邯唐加上秦皇岛都有实力也都有前景作为主版,但是论坛主要是致力于超高。那我唐进主版确实差点意思,邯郸就算美乐城的200+不幸缺失,人家也有180+,好多150+,有万象汇的140+,在楼宇高度上唐山还不如隔壁小岛,我们还是等站西CBD有实打实项目了再提出申请吧!

d
诚如楼上朋友所言,唐山版回复太少了,我们1000多帖子,回复不到2万,很多版块400贴就有一万了,华南版的江门218贴回复2万。更不要说保定邯郸等回复几十万的版了。这也是为何之前希望不要开重复贴,归纳了唐山版在建建成项目,鼓励大家去专题贴回复的原因。

我看了下。保定等版很多元老破千稀松平常,破万回帖也不少。甚至那些在华北地区综合版成天发新闻,只会回复“好”“不错“,“赞“,“看看“的机器人用户的发帖量都快上万了。看了看他们注册时间,有的比我还晚

所以我会自觉多回复,而且高质量回复,争取在回复数量上超过那帮“好不错看看赞牌”机器人

本帖子中包含更多资源

x

顶起来,让投票人数过百!!!