导 航
楼主: Noven

【投票】大家认为当前唐山最急需的是什么?

super先锋队长 发表于 2020-5-25 17:16
现在正值独立学院转设的时机,目前河北省好多独立学院没有独立的校区,**应该多跑跑去给独立学院免费的土地 ...

转设要求有最少500亩的占地,在曹妃甸找个两千亩地建两个学校应该没问题

我觉得目前唐山应该修马路,多修到各县区的马路。以古冶为例,如果古冶到市里全程高架我觉得通勤时间可以缩短到15-20分钟之间,而且修马路比轨道交通省钱多了。市里所有路口都是大平交,对一些路口应该改成立交,可以缩短通勤时间。

顶起来,投票人数争取破百!

super先锋队长 发表于 2020-5-25 17:26
转设要求有最少500亩的占地,在曹妃甸找个两千亩地建两个学校应该没问题

曹妃甸之前就免费给!也没有人来

唐山最需要的是人

接着顶,不能让那些狂发非城建新闻贴的人抢占华北地区综合版的头条

本人保定人,经常玩儿河北吧。说几句个人建议啊 。当下时间点,唐山最缺的是立体交通,高架桥,立交桥,因为以大唐的财力这些花不了多少钱,富富有余,而立体交通能增加城市立体感,还可以带动周边发展,扩大城区规模。可以说一箭双雕,至于说高校,我觉得不乐观,不切合实际。石家庄全省发展了50年高教照样没有211985双一流,河北前三大学一个也没有,所以我建议线发个考虑教学。0

我理解不了的是按理说花不了多少钱,为何唐山市区,保定市区高架桥那么少(保定高架桥只有6公里的乐凯破世界纪录高架桥)说起来太遗憾,这方面石家庄确实厉害。因为全省发展。唐山在我心里有很重要的位置,综合实力一直是河北前二,在保定之上。而且我大学最好的俩哥们儿其中之一在丰南,所以我希望唐山一切都好。

abc劳斯莱斯007 发表于 2020-6-1 16:41
本人保定人,经常玩儿河北吧。说几句个人建议啊 。当下时间点,唐山最缺的是立体交通,高架桥,立交桥,因 ...

谢谢保定朋友的好建议!交通确实是唐山目前的大短板

Noven 发表于 2020-6-1 16:44

对啊 不说别人  人家邯郸有6个大立交桥,唐山呢,保定呢? 对吧  。这得追上人家啊    当你的短板追上他的时候,综合实力已经把她摔到车尾灯了 没有对邯郸不尊敬意思

Noven 发表于 2020-6-1 16:44

再有,唐唐河北第一经济大市,给河北做了这么大贡献,高楼迷竟然没有独立板块。这个我实在理解不了到底怎么回事。

abc劳斯莱斯007 发表于 2020-6-1 16:52
再有,唐唐河北第一经济大市,给河北做了这么大贡献,高楼迷竟然没有独立板块。这个我实在理解不了到底怎 ...

因为唐山项目少,版主说没有200+的在建或以建成项目,等唐山站西片区的写字楼群项目开工差不多就可以开版了

abc劳斯莱斯007 发表于 2020-6-1 16:52
再有,唐唐河北第一经济大市,给河北做了这么大贡献,高楼迷竟然没有独立板块。这个我实在理解不了到底怎 ...

因为之前唐山没多少人关注本论坛,15年快召开世园会才多了些,在津冀等各兄弟省兄弟市的帮衬下16年初才得以开版。

而唐山近些年深陷转型危机,又不像石家庄有省会优势,保定的新区加持,城市建设比较缓慢,河北主页三版都是唐山的榜样,我们还要多多学习。至于上主版一事,唐山当前尚无在建200+项目,人气也不太足,只能暂时在综合版咯!像秦皇岛城建一直是河北前列、最近也建了180米的楼,因为人气不足,无法在综合版开版。

等未来唐山站西商务区200米楼开工,届时唐山版就申请进入主版,到时还要仰赖保定等兄弟市、兄弟板块助攻。我在此先谢过各地朋友了

小柯爱小亮 发表于 2020-6-1 16:59
因为唐山项目少,版主说没有200+的在建或以建成项目,等唐山站西片区的写字楼群项目开工差不多就可以开版 ...

邯郸也没有200+ 但是人家早就开了  24万回复量  。唐山赶紧来来吧  这个论坛真的可以出谋划策  

Noven 发表于 2020-6-1 17:13
因为之前唐山没多少人关注本论坛,15年快召开世园会才多了些,在津冀等各兄弟省兄弟市的帮衬下16年初才得 ...

可能是我经常玩儿河北吧原因吧,我把话放在这里,保定人永远跟大唐山站在一起,永远支持大唐,河北综合实力前二城市,掏心窝子说,保定府,唐山根本没有竞争力。不比保定石家庄  咱们只有合作,没有冲突