导 航
楼主: Noven

【投票】大家认为当前唐山最急需的是什么?

lsqccc123 发表于 2020-5-5 17:22
大力支持本地高校发展,据我了解目前唐山对理工的支持力度并不高,作为本地唯一一所省属重点大学,反而大把 ...

是了,所以我在写选项时,填的是高校建设,而不是引进高校。最近看沧州那批京字开头的独立学院纷纷变奇怪名字的民办,还有从前的廊坊大学城,深感高校这项上绝不能受制于人。

好玩的是像中华城市吧啊,城市GDP吧啊,还真有一批人在河北缺高校、唐山高教弱的的帖子里争辩说唐山各种京校研究院,也不知道他们是真信了还是故意的

我觉得唐山当前最重要的是塑造文化

f3220810 发表于 2020-5-6 17:55
1唐山引进的这些高校全是搞笑,没有一所是正经能带来大学生的学校,连三本院校都不是,还不如沧州和廊坊引 ...

唐山的引进高校到底是怎么回事,不是说有几个研究生院吗,那些研究生不在唐山做科研/上课?

将登太行 发表于 2020-5-7 10:36
唐山的引进高校到底是怎么回事,不是说有几个研究生院吗,那些研究生不在唐山做科研/上课?

研究生 院和研究院都不一样,西南交大那个是招在职研究生(不太确定是否全部是在职,但是这个确实是在招生),这种研究生有的根本不用来唐山上课,可能就答辩才来,而且研究生的课比较少,研二开始就可以不来学校了,和本科生完全不同的,唐山引进的这些学校不知道有什么可吹的,真的还不如廊坊和沧州那几个顶着211头衔的三本学院,至少那几个三本学院是正常招收本科生的,可以给当地带来活力

顶起

其实我之前想把轨道交通写成公共交通,包括普通公交,有轨电车,BRT,轨道交通等。因为唐山在这块短板巨大,至今仍没有开通到曹妃甸的公交就算了,市内各线也拆的拆缩的缩,怎么能越活越倒性呢?
今天在贴吧看到一位网友说,过去几年保定公交一共90多条,唐山150;现在保定130了唐山还是没变化,难道说这五年唐山建成区没扩大,人口没增长吗?显然不是。我们有七个市辖区,要搞五区融合,唐山公交开通也是河北省最早一批,本来可以做得更好

Noven 发表于 2020-5-7 21:41
其实我之前想把轨道交通写成公共交通,包括普通公交,有轨电车,BRT,轨道交通等。因为唐山在这块短板巨大 ...

需要推动唐运在各县公交和班车的整合

f3220810 发表于 2020-5-7 11:17
研究生 院和研究院都不一样,西南交大那个是招在职研究生(不太确定是否全部是在职,但是这个确实是在招 ...

今年开始招全日制的了

Noven 发表于 2020-5-7 21:41
其实我之前想把轨道交通写成公共交通,包括普通公交,有轨电车,BRT,轨道交通等。因为唐山在这块短板巨大 ...

丰润好像有自己的线路,市里的公交ZY军应该对这些地方武装进行收编,统一番号。

bjhyn 发表于 2020-5-6 15:08
最近唐山版人气很旺

现在有项目了就热闹,唐山版最痛苦的时候只能发点新闻,真没啥可讨论的,开个麦当劳都能发一贴

多一家麦当劳也是城市变化,何况麦当劳毕竟和德克士华莱士不一样,能说明区域的消费能力被金拱门认可。我看其他版、包括上了主页的板块也有讨论的,至少比空洞的新闻贴好,我觉得唐山以后如有类似动态版友当然可以发。

当然为了快餐店单开一贴确实有点小题大做,麦当劳一般都依附大商场或其周边,我建议大家可以放在商场的帖子里说,这样一来也为商业项目贴增添人气,多盖几层楼

项目少确实存在,毕竟现在整个北方经济严峻,尤其是唐山这种非直辖、非省会、非计划单列、无新区的非特权城市,在建超高都为数不多,河北省更是最为退步。

但是,唐山这几年来城建项目数量还是可观的,从14,15年的大剧院图书馆等公共建筑;到振华、爱琴海、勒泰的相继建成;再比如今天的吾悦,新体育中心。就是唐山最短板的写字楼,这几年也有银水,铭洋,食药检测中心(翔云大厦)。期间有过低潮,不过也称得上是小步紧追,逆水行舟。

老项目上,赵勇时代一堆凤凰新城的项目已建成也没有总结:比如我几年前就拍过的美地生活广场,香格里拉旁边的雅颂庭购物中心。前几天有朋友提到的市公共资源交易中心,这两天搜到的金港大厦,品质都很好,也都是接近100米的高层(放在日本都是超高了)。这些大家都可以整理嘛,不管新老项目,在建竣工,发出来让大家看看,唐山不大,但是也不小,很多楼宇我也没见过。

版里不活跃,还有一个原因就是讨论贴很少。这点我老调重提一下,之前在QQ交流群里待过一阵,发现大家也不是不爱讨论唐山城事,就是不爱去版里讨论,有照片也在群里发。所以我追随老版友脚步也退群了。我寻思群里讨论的也妹有违规内容哇,为啥不去版里发,给唐山版添添人气呢?反观我们友版的天津、石家庄、邯郸、保定等,讨论贴非常之多,很多观点很多见闻都让人佩服,对自己城市的优缺点分析的很是到位。唐山版之前就缺这种氛围。

另一方面就是拜全体版友所赐,唐山版相对来说专注高楼迷主旨,诸如平改征拆贴、翻修道路贴、自然风光贴、住宅项目贴基本没有,这也是版里活跃度不够的一个原因。

以上这些内容类似的发过也不少遍,说实在的不光各位版友看烦了,我自己打字都打烦了。但看到有朋友在意唐版出现的问题,还是要说一说,解释一下、刨析一下、反省一下。个人对唐山开版一开始的观点就是:不开拉倒,开就办好。既然有了这么块小天地,咱们就是自耕农,不用挤在华北地区综合版里和那些发新闻贴抢位置当佃户了,下一步咱们就是当有质有量的富农,等唐山200米到位争取上主页当地主。

这些天翻了翻有关唐山城事的自媒体,包括头条啊微信公众号啊,目前没有一个比咱们高楼迷唐山版记录详实、分析到位的,没有。要说关注唐山发展,我们是第一名。而开版四年,不短了,人活百年也仅有25个四年,不容易。我很感谢全体版友,特别是常来发帖的,尤其是经常纪实的。下一个投票贴的主题,我也想好了,就是唐版如今欠缺什么。欢迎届时版友多提意见,多多批评

大学引进这方面,现阶段应该是河北工业大学城市学院了,本身教学质量不差,学生也多,放到市区可以填补市区大学生数量不足的缺口

顶起来,让更多人看到,更多人投票!!

顺便说一句,昨天唐版热度挤入论坛前20了,破天荒!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Noven 发表于 2020-5-12 13:25
顶起来,让更多人看到,更多人投票!!

大家讨论的热情被带动起来了,再加上现在项目的增多