导 航
楼主: 1419173

[城市交通] 柳州铁路枢纽总图获批

1419173 发表于 2020-5-2 14:49
你去看看国家的政策再说,而且京广都修了多少年了?拿一个过时的东西当模板有意义吗?你先认真领悟一下什么 ...

京广高铁过时了,也没见修二线。广西这边的衡柳、柳南过时了吗?怎么就修南衡啦。既然准备修南衡,沿途的白莲机场站和南岳机场站就得好好斟酌,希望能看到你现代的理念,不要才过十多年就过时了。

天天去郊游 发表于 2020-5-2 10:14
小农意识?估计你也是见南边那座城市机场设地下站,你也希望柳州也更子搞,才不至于在南边那座城市面前不 ...

丢面子是你说的,空气不好也是你说的,能说点实际的吗?武汉的天河成都的双流郑州的新郑又是为了什么?你不是小农意识难道铁总是?

aaa04071 发表于 2020-5-2 15:57
丢面子是你说的,空气不好也是你说的,能说点实际的吗?武汉的天河成都的双流郑州的新郑又是为了什么?你 ...

会看吗?我是说过丢面子这三个字,但是说有些人的心态,绝对不会是我的这种想法。我以为贵南就应该是250而不应该是350,南广如恢复货运功能,南深350我同意。如衡柳扩能到250,南衡不该修,钱用来修250的河柳广。

成都双流机场站成贵高铁必经的车站,但是要经过停机坪,只能选择地下站。郑州的新郑机场站和兰州的中川机场站一样,属于地方的市域铁路,也就三几个站而已,只要符合标准当地**怎么建怎么折腾国铁才懒得管。

都能跟asd大师谈到一起去,那我也没有必要跟你争了,我以为这种畏首畏尾的精神是桂林人的特产,幸好大部分柳州人都敢想敢做有远见

天天去郊游 发表于 2020-5-2 15:14
京广高铁过时了,也没见修二线。广西这边的衡柳、柳南过时了吗?怎么就修南衡啦。既然准备修南衡,沿途的 ...

我有说京广过时吗?我说的是航站楼跟车站隔离这种理念,回复之前先认真斟酌一下你看懂别人的话没有。难道非要旅客风吹日晒才符合实际?

你..................2.......5...........0

1419173 发表于 2020-5-2 16:59
我有说京广过时吗?我说的是航站楼跟车站隔离这种理念,回复之前先认真斟酌一下你看懂别人的话没有。难道 ...

那你看清楚了解清楚,为什么京广高铁正定机场站建在机场二、三公里外的地方?

天天去郊游 发表于 2020-5-2 17:21
那你看清楚了解清楚,为什么京广高铁正定机场站建在机场二、三公里外的地方?

你非要这样杠孝感北还建在离孝感近百公里的地方,当然孝感北不是服务市区的,问题是这样杠有意义吗?

天天去郊游 发表于 2020-5-2 17:21

你不要扯别的,你就老实回答不同交通工具是不是应该尽可能无缝衔接。当然你非要不同意那是你自己的事,不要影响广大旅客的便利。

四横四纵时期造就了一大堆为了拉直线而远离目的地的高铁站,后来国家还专门批评了这种现象,现在还有人不以为耻反以为荣,醉了

国家政策摆在这里有人非要拿一些不合时宜的例子去争一时长短,你也不用回复我了,你去跟国铁***斗嘴吧

1419173 发表于 2020-5-2 17:31
你不要扯别的,你就老实回答不同交通工具是不是应该尽可能无缝衔接。当然你非要不同意那是你自己的事,不 ...

正定高铁站到机场有免费的摆渡车,就是无缝对接。

请你认真看看本帖贴主所发的示意图,所设的白莲机场站应该是在白莲机场南面,能达到你所说的无缝对接吗?所以我还是这个观点,柳州白莲机场高铁站学不来上海虹桥,那就是正定模式,难道柳州市公布的这个方案过时了吗?