导 航
楼主: kuailelongzhou

[经济商业] 加速常州老城厢复兴发展 提升中心城区吸引力承载力

lzy1 发表于 2022-11-7 15:23
已经开始拆厂房了?那就是开始平整土地了。图片上面是东侧,项目在西侧半岛位置,这里应该不是大观楼而是 ...

我刚也想说摸摸测测弗晓则搞嗲花头精,连个公示板都没有,哈哈。现在好像就是在把地表剩余建筑拆除掉,但是也不是很急的样子,否则应该叫渣土车把废料给及时清走的。

lzy1 发表于 2022-11-7 15:59
新项目还没批下来就没有公示把,但是这个属于老的科试集团的地块,拆迁上面的房子没必要公示把,属于企业 ...

到时候看看到底怎么个设计法吧,止园我是没意见的,但是大观楼真心不看好。而且那边地块很大的,感觉根本用不了那么大块地方,还不如和常柴厂置换了。

lzy1 发表于 2022-11-7 13:54
闁闁有什么最新消息分享一下啊?这个是已经开建了?这个看上去像是科试集团里面的土地把,怎么还有这么多白 ...

社会写真新闻里的,还在拆里面的楼,进度慢啊

闁闁 发表于 2022-11-7 16:37
社会写真新闻里的,还在拆里面的楼,进度慢啊

能拆就是好事啊闁闁,起码已经动起来了。总要一步步来吧,起码说明这块地性质没问题了,其次说明开始动手了。我想明年应该没问题了可以开搞

lzy1 发表于 2022-11-7 16:14
那么大地块最早设计有房地产的,还有美食一条街等等。定位是常州美食城。其实挺好的想法。再好的文化旅游 ...

恰恰说明地址选错了啊。止园里也有一座高台的,到时候会和大观楼视觉冲突。所以我很好奇将来的设计效果图到底怎样。如果真的要开始动工了,那设计图总该让大家看看了吧。

lzy1 发表于 2022-11-7 18:06
这是打造文旅地标,光靠一个大观楼不够,必须添加其他的元素。园林+大楼+运河+老街+休闲=清明上河图。这 ...

变吧,变成白钱撒满地,清明节假来上河。

海内存知己 发表于 2022-11-7 18:17
搏名而已,就算是圆明园复建,现在看也就是个普通园林,不同时代的眼光不一样,主要是能做出规模,有闪光 ...

国内很多城市留存下了“大观楼”(钟鼓楼),都是建在古代城厢中的南北东西大街的中心交汇处,常州大观楼最早也是位于南北大街与东西大街(现延陵路)的十字路口,即今天的钟楼地下广场之上。而且还有常州方志上记载的“一绝”。《大德毗陵志》中记载:“散骑常侍徐铉篆‘常州’二大字,人称为‘金钟罩六龙’之体”;《泰定毗陵志》又载“‘常州’二大篆,南唐散骑常侍徐铉书,宋太守王安石立。相传有‘金钟覆六龙’之体。” 说的就是,王安石任常州知州时,为常州城城门更换了一块匾额,上书徐铉所写的“常州”二字,因其字形像一口金钟(常)把六条龙(州)罩住,固民间流传出“金钟罩六龙”的说法。这说的就是常州城内有六条龙盘踞的传说,因此,常州也被称为“六龙城”。另外,常州先民为纪念王安石,建有“半山亭”一景也在北大街附近,一直到新建“新世纪商厦”才移建到红梅公园里。这些典故都是在一块儿的,应该捆绑在一起。所以说有关部门的功课还是没有做好,为了完成任务匆匆上马项目,最后落得个贻笑大方的结局。