导 航
楼主: Noven

2020年唐山全景航拍大联播(本年度内不定期更新)

The_Monster 发表于 2020-4-29 14:17
所以在河北内除了石门以外,论市区大的就真的只有唐山了,并且和第三名的差距很明显,这也变相的证明了,唐 ...

不作为和养老也是一方面,另一方面一把手换的太勤了,从12年至今短短八年换了三茬了吧,领头的飘忽不定,下面也只能左摇右摆

唐僧肉吃 发表于 2020-4-29 15:51
对,老兄总结的比较全面了,我始终认为城市建设上去了,人的思想观念就会改变,咱们得相信唐山的未来,但 ...

高架问题我是这么看的:不光是江苏,山东鲁西南欠发达地区的济宁,方方面面几乎都差唐山一截。但有一点可能在咱们看来赢过唐山:去年人也改造一环,改成内环高架快速路。

我也推测了几种原因:1,LD好恶问题,浩哥可能对高架快速路不感冒,淄博好像也没有上高架;
2,高架确实存在一系列弊端,如噪音,设计的不好可能局部更堵,广州就有拆除过高架嘛。也有个割裂效应,比如开平希望围绕动物园打造自己的商圈,现在修天桥呢,虽然高架下也能架设天桥或地下通道,但成本就飞涨了,开平显然没财力。
3,地质问题,安全问题,防震防灾问题,具体我也不清楚,反正就假设了下。毕竟无锡地质比唐山好,超载车比唐山少,还发生了高架事故,唐山市情在此,确有难处
4,财政问题,唐山现在穷的一比,产业上萎靡,治霾的投入还要增加,还是得指望曹妃甸的石化快落地

雨桥醉梅 发表于 2020-4-29 16:21
不作为和养老也是一方面,另一方面一把手换的太勤了,从12年至今短短八年换了三茬了吧,领头的飘忽不定, ...

和赵到焦那几任不是肠胃也有点关系,而且多是庸才,能力不行

唐山城建,我感觉还好,主要是摊子比较分散,又是站西,路南,东湖,京唐智慧城,曹妃甸,多处开花,财力有限,肯定没有主抓一处看着快,丰南除了国丰那片,新城也在努力,剩下丰润可能没什么钱,城建上可能慢点,古冶不是很了解,好像也没什么大项目,虽然现在地铁,超高没有进展,但是多修路,多招商,先把城市框架拉起来,我到觉得,对唐山来说,市域铁路比地铁来的更实在些

Noven 发表于 2020-4-29 18:05
和赵到焦那几任不是肠胃也有点关系,而且多是庸才,能力不行

主要是他们点到唐山之前都是个小地方上来的 连个经验都没有 河北一味地只知道升官 升官 搞一些假大空的东西 谁不知道,连外省人都知道 发展经济狗屎一样,只会搞ZZ

雨桥醉梅 发表于 2020-4-29 16:21
不作为和养老也是一方面,另一方面一把手换的太勤了,从12年至今短短八年换了三茬了吧,领头的飘忽不定, ...

之前那几个真心差,我连昧着良心夸他们我都找不到夸他们的点,如果在交通上不会搞,可以搞他拿手的啊,结果就是一个拿手的都不会,啥也没干,时间一到就调走了,试问对城市带来啥了,城市发展只要停滞不前就相当于害了城市

The_Monster 发表于 2020-4-29 18:29
主要是他们点到唐山之前都是个小地方上来的 连个经验都没有 河北一味地只知道升官 升官 搞一些假大空的东 ...

小地方也得分情况吧我觉得,比如王浩也是小地方干起,菏泽最长,淄博不短,烟台待了半年不到就调到唐山来救火。西安人一开始也很质疑,毕竟相对于他们,咱们也是小城市,现在看来干的也挺好

为升官蝇营狗苟是通病,就怕思维不开阔,不干事,瞎折腾。唐山这种老工业城市容错率非常低,来个能人,正常发展;来个庸人,迅速下滑。

唐僧肉吃 发表于 2020-4-29 15:51
对,老兄总结的比较全面了,我始终认为城市建设上去了,人的思想观念就会改变,咱们得相信唐山的未来,但 ...

其实这里说到了一个隐形的重要组成部分,那就是你所提到的这些和唐山比较的城市所在的省份,当然我不是为了唐山的一些存在的问题做开脱,这些省份的发展意识相当强烈,哪怕咱们多迫切建什么建什么的,就算让咱们当领导,咱们这么想发展唐山可能都不如这几个省份顶层规划的牛,比如咱们咋弄这个弄那个的,结果资金是个问题,然后体质是个问题,然后省里面不管你,再看一下这几个省份,你还在规划呢,你上面的省老大已经把全省接下来发现的规划设计好了,而且有资金支持,你不想发展,你就按照省老大的发展规划做就能发展的人好,而且你要是一年发展连个动静都没有,我估计省里面就该主动找你了,随意在这种环境下为啥唐山发展照顾不了方方面面就是因为,除了有几个啥都不懂养老人员祸害的以外,就是所有的东西都需要唐山自己去规划,我也换位思考过,如果是我我要修一个高架,需要多少钱,但是现阶段这个钱总在建设其他项目上来说更好一些,有好多地方需要钱,省里面是没钱给你的,省里面只会拿来主义,你弄得好就说是省弄得好,这么一算起来唐山现在挺困难的,各方面都要涉及到,相对于城市内的高架桥和地铁来讲,可能扩大市区,建新路做好招商,市区搞起来更加的能把钱用到点上,而且今天进去的张,他早就该进去,唐山大发展的那里面 明明真的可以一跃龙门,那个时候依靠鼎盛的工业有的是钱,结果他都干了啥,让唐山萎靡不振这么多年,本来河北就烂的要死,那时候唐山话语权那么重都被他祸害了

yanqing001gl 发表于 2020-4-29 18:22
唐山城建,我感觉还好,主要是摊子比较分散,又是站西,路南,东湖,京唐智慧城,曹妃甸,多处开花,财力有 ...

嗯,我也这么认为。处处开花这点挺无奈,虽说有点调动各区积极性的作用吧,但是缺乏一个拳头出力。比如路南路北都想搞陶瓷文化的注意,一个撬了陶博会,一个建陶瓷博物馆,结果两个项目没有一个如人意的,最终砸的是唐山陶瓷招牌。

有时候我真觉得路南路北该合并了,反正现在路南也天天发愁没地发展。本来就是巴掌大的地,两区掐吧掐吧不如丰润大,学学苏州三合一不香么

Noven 发表于 2020-4-29 18:44
小地方也得分情况吧我觉得,比如王浩也是小地方干起,菏泽最长,淄博不短,烟台待了半年不到就调到唐山来 ...

其实能看出来 顶层派来的和河北委派的差距不要太明显,顶层派下来的无论是哪里来的 他都是带着权来的,在我国有权有意思的,上面的意思谁敢不执行,我始终都对这个省充满了不满意,真的一个拿的出手的规划都没有,就会喊口号 喊口号 喊口号,除了口号其他一概不会,一个规划今天举全省之力弄这个,明天举全省之力干那个,我就想说全省他到底是啥,我都快对全省这个词的认知迷茫了

The_Monster 发表于 2020-4-29 18:51
其实这里说到了一个隐形的重要组成部分,那就是你所提到的这些和唐山比较的城市所在的省份,当然我不是为 ...

是了,也不独咱们唐山版说省里不是,高楼迷河北几个版块没有几个不说的,连咱省会国际庄都受不了了,河北现在确实有问题,这么大个省,十一个地级市怎么发展,发展成什么样没有主见,别的执行能力没有,停工能力第一。

还有就是高校建设上,我最近一段时间突然就想,唐山交大虽然一开始就不是省立,但怎么也是河北省走出去的学校,为何这么多年没见过河北省带头交涉呢?前前后后都只能看到老校友和唐山这边在奔走疾呼。河北省简直就是“你唐山交大和我河北省有何关系.jpg”。这一点我特别想问问版里交大知情人士,省里面有没有行动?持什么态度?

其实我也知道作为版主不太适宜说这些,但是这几年确实大家都憋着一股气:全省大部分城市是产业没发展好,高教依然差,环境还那样,城建无提升,交通进展不大。

Noven 发表于 2020-4-29 19:21
是了,也不独咱们唐山版说省里不是,高楼迷河北几个版块没有几个不说的,连咱省会国际庄都受不了了,河北 ...

对啊 虽然也不想说一些气话。但是各个城市其实心里面恨不得脱离开,虽然不主张有这种想法,但这真的就是大部分人这么想的。因为一点帮助都没有,反而还多了很多束缚,一说到这里我就想到了一个特别贴切的栗子,英国脱欧,原本是想借着欧盟实现自己的贸易和经济,结果好事轮不到自己,净帮着给擦屁股了,本来人家就高傲,还让人家接了一堆难民,一到花钱的地方就先英国,搞得人家疯了

新人第一次回复,本人00后,也算见证了唐山一步一步发展到今天。从有印象以来到今天,给我心中留下最深印象的一把手还是王浩。因为是空降,本身对他期望值就非常高,到任后也确实给我了眼前一亮的感觉,第一次觉得唐山的lingdao开始动起来跑起来了,不管你有没有投资意向,只要符合唐山发展定位我们就发出邀请,只要其他省市有值得学习借鉴的民生工程我们就学习落地建设。开始敢于冲破河北zhengzhi传统和政策限制。河北十分特殊,作为某某护城河不敢大张起舞发展,又因为自身实力有限做不到“闷声发大财”。空降领导,带来新的发展理念和发展思想,摒弃一些保守老旧的发展观念,在我看来才是发展之道。
仅表个人观点,欢迎批评指正。

评分

tsmyc1226 发表于 2020-4-29 23:46
新人第一次回复,本人00后,也算见证了唐山一步一步发展到今天。从有印象以来到今天,给我心中留下最深印象 ...

王浩前面有一位大能人,叫赵勇,95前对他应该分外有感情哈哈哈哈

高标准规划 内外兼修  “东起竹安路,西至唐安路,北起北新西道,南至国防西道,这是起步区,规划面积0.77平方公里,我们在这一区域将建设100米以上的标志性建筑13栋。”路北区委**、站西片区开发建设指挥部政委张秀新指着图纸告诉记者。