导 航
楼主: tgyyc

[龙城交通] 太原铁路枢纽规划

kkksbgg 发表于 2020-4-27 21:26
石太城际从南边走是不应当的,要知道,石太城际是青岛到银川的一部分,如果石太从南部引出,势必导致青银 ...

不是,既有石太客专才是青银的一部分,新石太高铁是冀晋两省自己提出的。

没啥权威性,自己在家里编的论文,抓不住重点,好多道理说不通

tzmtxd 发表于 2020-4-28 21:22
没啥权威性,自己在家里编的论文,抓不住重点,好多道理说不通

估计是评职称用的!

原段 发表于 2020-4-28 14:50
楼主可能有点误会,方案2那张图跟第一张图不是一个出处。方案2是来自中国铁路今年第三期的《太原铁路枢纽客 ...

谢谢指正

从省一把手讲话、省**工作报告、太原和晋中2020年**工作报告里看,新的高铁客运枢纽已成定局,只是要看雄忻和太延线的进度

设太榆站,新东站又那么小,省城太原还要去榆次坐忻雄太延高铁了

新希望 发表于 2020-4-29 17:33
设太榆站,新东站又那么小,省城太原还要去榆次坐忻雄太延高铁了

如果真修的话,我觉的太原ZF会扩大新东站的面积的,谁愿意去榆次坐车!

啥都给了晋中以后更不好合并了,就和TW和XG一个道理

我肯定支持图二,但是现在不是已经确定按图一来了吗?

只要没到最后环评动工的时刻就不能下定论“定了”什么方案

怎么讲,新机场在规划图上起码画了15年了,也没看见他开工啊。怎么放到铁路上就想不通这茬了……

1987年的,今年刚好工作十年,该评高级工程师了,核心期刊、知网收录、有影响因子,非豆腐块论文,有一定的学术参考价值,独著发表,都是套路,大家看看就行

直接修综改区站和新机场吧,可不敢不停的往榆次投钱

jiao20041029 发表于 2020-4-30 14:29
1987年的,今年刚好工作十年,该评高级工程师了,核心期刊、知网收录、有影响因子,非豆腐块论文,有一定的 ...

高工不行吧,副高还凑合·····

修太榆站和新东站,是否拆迁的成本太大了,都是建成区。而且拆迁也存在变数

太原南北狭长,新东站应该修到北面的北机务段,皇后园,各个火车站距离配比,比较合适,北城人要不太悲催了,舍本求末不可取