导 航
楼主: laoxung

[城市建设] 小涌村整村改造最新消息

小小海豹 发表于 2020-5-18 23:42
这都没看懂?
表决用于学校的地不是留用地
这是集体地,不让交易的,除非zf征收了才行

还有就是新城开发,现在属于区属国企,他的负债情况你也应该了解,公司除了中欧中心(代管)和新睿广场,没有太多盈利的资产,还负责新城公共区域的物业管理,也就是说新城发展至今,财务情况还是捉襟见肘的,需要补贴。也就意味着,zf在土地财政方面,依赖程度高,也就制约了教育用地的布局,所以,现在依我看,只能看市里面能不能财政倾斜了,具体就是教育支出这一块。靠区zf,我估计悬
悲伤的小神 发表于 2020-5-19 00:04
还有就是新城开发,现在属于区属国企,他的负债情况你也应该了解,公司除了中欧中心(代管)和新睿广场, ...

集体土地转让这个推进得还没那么快
能转让的目前还是只有国有地
华英这个只是租集体地,并没有交易
另外如果集体地也能拍卖的话,肯定首选卖给开发商,更没可能给学校,开发商配建学校我就没见过配建中学的,只见过幼儿园

就是因为目前集体地不能卖,只能租,所以才有规划教育用地的可能性,本来租出去收益就很一般,但是可能有人还是觉得租给商业收益更高吧,如果集体地能拍卖,那就绝无可能建学校

你指望市zf搞一个学校,先问问他舍不舍得把放弃一些储备地,本来这些储备地是可以卖给开发商的,一下子就有极大的财政收入,和建学校相比钱可差远了。
小小海豹 发表于 2020-5-19 00:14
集体土地转让这个推进得还没那么快
能转让的目前还是只有国有地
华英这个只是租集体地,并没有交易

配建有幼儿园小学初中,没有高中而已。
我不懂你意思,怎么就不指望市zf规划学校了?这本来就是区zf的事,我意思是在区**没有倾斜新城的情况下,因为新城的特殊性,市层面能有一定的倾斜,当然不一定是直接拨钱。
我就问你一句,你是想新城能多点公立学校还是不想?困难谁都知道,那就悲观了?还是说,你的观点就是,因为你的分析,结论就是:新城不可能有土地再规划公立学校?
悲伤的小神 发表于 2020-5-18 13:57
华英吗?有没有后续报道?岳布不行,其他村有希望吗

就是华英 暂时无下文了
minzi2019 发表于 2020-5-22 20:43
就是华英 暂时无下文了

新闻说重新投票

重新投票估计都是大概率不通过
eric2004 发表于 2020-5-23 17:02
重新投票估计都是大概率不通过

也许吧,但是还是希望搞得定
应该不会通过,问过村民,不加价,只是一次性付5年租金
今天用地通过,虽然只有75%赞成,但这是一个战略眼光的胜利,恭喜小涌,希望有带动效应,各地建多点学校。
岳布,一下手快,哈哈哈,太兴奋
悲伤的小神 发表于 2020-5-30 15:45
今天用地通过,虽然只有75%赞成,但这是一个战略眼光的胜利,恭喜小涌,希望有带动效应,各地建多点学校。

小弟被打脸了
eric2004 发表于 2020-5-30 16:23
小弟被打脸了

哈哈哈,被打脸也开心啊

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 05:28 , Processed in 0.081641 second(s), 3 queries , Redis On.