导 航
楼主: laoxung

[城市建设] 小涌村整村改造最新消息

minzi2019 发表于 2020-4-26 13:14
有系有 不过系杏坛嘅 无閪用

哈哈哈,杏坛好过均安啦,杏坛其实离区中心仲系好方便噶,好快发展过去啦
悲伤的小神 发表于 2020-4-26 18:36
哈哈哈,杏坛好过均安啦,杏坛其实离区中心仲系好方便噶,好快发展过去啦

吉佑村 十辈子都发展唔到过度
小小海豹 发表于 2020-4-24 23:14
土地性质不同
留用地收储极贵
留用地是可以转为国有拍卖的

5.6万一亩鱼塘,征100亩,85亩5.6万,15亩40万。大约就10万一亩。附近一公里房价一万。穷死高明人
FSGD 发表于 2020-4-26 20:52
5.6万一亩鱼塘,征100亩,85亩5.6万,15亩40万。大约就10万一亩。附近一公里房价一万。穷死高明人

顺德征地也是差不多这个价

留用地才能卖得贵
征100亩要给你们村返还10-15亩的
这10-15亩是可以转为国有土地拍卖的

大头就在这15亩,按照高明房价,拍个1000w左右一亩应该还是可以的
主要是能不能拍留用地而已

禅城顺德南海拍留用地分红暴富的村多了去了
小小海豹 发表于 2020-4-25 15:24
不能啊,农用地就是这个价征的
法律规定征收后按照被征收面积的15%返还留用地给村民啊,所以征收了农 ...

这种ZF能得益吗?
solaray 发表于 2020-4-27 15:40
这种ZF能得益吗?

留用地拍卖的话zf只是收点税而已,赚不了什么

但是留用地毕竟是廉价征地后返还的15%的补偿
也就是zf廉价征走的土地面积是村民手上留用地是7倍多。。。
这些地之前可能是农地,但是zf有权力改成商住啊
zf储备土地拍卖起来赚的比留用地多多了
我们学校本来想在岳步村那里修新校区 现在貌似因为村民不同意吹了
十年以后大变样
minzi2019 发表于 2020-5-8 21:33
我们学校本来想在岳步村那里修新校区 现在貌似因为村民不同意吹了

华英吗?有没有后续报道?岳布不行,其他村有希望吗
悲伤的小神 发表于 2020-5-18 13:57
华英吗?有没有后续报道?岳布不行,其他村有希望吗

你好像本末倒置了
这块地是属于村民的集体土地,不是留用地,也没有被zf征收
所以是不能卖的,只能租出去,估计也就是领导制定了个教育用地的方案,让村民表决
你想有希望,华英是决定不了的,得有领导对土地用途规划为教育用地才行
又或者zf在佛山新城有很多储备地,直接给华英建才行
不然肯定没戏
zf现在在那一块都没规划教育用地,怎么搞?其他村甚至连弄教育用地的方案都没有,怎么来的希望?
岳布有规划教育用地哈,其他村还没有看到最新的控规,教育用地**要批也不难,关键要看市和区怎么配合,还要考虑未来承载人口的需要,以佛山新城的人口规模,多让点规划用地不过分,我考虑的是估计历史的原因,没有规划太多幼儿园和义务教育用地。现在慢慢弱化cbd的功能,强化居住功能的话,教育用地的规划就迫不及待了
小小海豹 发表于 2020-5-18 16:02
你好像本末倒置了
所以是不能卖的,只能租出 ...

另外,岳布规划的地块好像不是这次被否决的,规划的是公立学校,华英是私立的,理应给村委交租金的,至于为什么否决,我自己的考虑是,收益不够
小小海豹 发表于 2020-5-18 16:02
你好像本末倒置了
所以是不能卖的,只能租出 ...

你这位兄弟,我也不知道你的话到底是什么意思。农村留用地可根据村集体表决,收归国有或用于农村非农业建设所需,是可以包括建学校的。然后华英跟岳布谈建学校,如果按你的说法,完全不可行,那谈来做什么?这东西也简单,无非就是个申报土地性质变更的事,有那么复杂?还是说你认为在这个片区,建个九年制学校完全没有必要?是生源问题呢?还是村集体的收益问题?还是其他问题?
悲伤的小神 发表于 2020-5-18 22:54
你这位兄弟,我也不知道你的话到底是什么意思。农村留用地可根据村集体表决,收归国有或用于农村非农业建 ...

这都没看懂?
表决用于学校的地不是留用地
这是集体地,不让交易的,除非zf征收了才行
不然你以为为什么会规划成教育用地,因为这地不是留用地不能转国有拍卖啊,佛山新城的留用地起码接近2000万一亩,拿来建学校怕不是疯了,岳步之前卖了五块留用地之一给开发商,每户就分了200万,你觉得有可能把留用地给学校?

为什么能有机会规划成教育用地,因为这地本来就是集体地不能卖,只能租,本来收益就不会太高,但是可能村里面有人认为这集体地租给学校收益还是太低了,仅此而已

这片区想有学校,要么zf放弃一些储备地,不拿去做住宅,但是卖地这么高收入它舍得吗?

要么就靠租村里的集体地,但是这也得有领导规划,其他村都没这样的规划怎么建学校?

小小海豹 发表于 2020-5-18 23:42
这都没看懂?
表决用于学校的地不是留用地
这是集体地,不让交易的,除非zf征收了才行

其他村的控规都是之前的,还没有更新,现在根据最新的城市更新政策,集体地也可以协议转让了,而且可以转为宅地,就看**怎么规划咯,目前确实像你说的,除了岳布规划了教育用地外,其他村是没有,但是最新的政策,也有提到开发商拿地需要配件学校,只是在土地整理之前,也需要跟村里谈,这个事情很复杂,说白了就是两级**有没有把教育用地指标放在佛山新城的事。有指标,改个容积率,就把村里失去的要回来了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 10:10 , Processed in 0.074440 second(s), 4 queries , Redis On.