导 航
楼主: 知行合一

[建设纪实] 海口南方电网综合能源大厦|190米|建成

西海岸地标,快快长出来。

爱与痛边缘2046 发表于 2020-5-12 16:06
西海岸地标,快快长出来。

希望海口西海岸有地标突破200+

知行合一 发表于 2020-5-11 19:16
两年半的工期,这么牛逼吗,不太敢相信

2年半180米,算正常进度吧。现在建楼速度很快,只要工程不限制时间,不限制工地车辆,是很快的。但是如果这个限制那个限制,那就拖了

haonanhai123 发表于 2020-5-13 07:36
2年半180米,算正常进度吧。现在建楼速度很快,只要工程不限制时间,不限制工地车辆,是很快的。但是如果 ...

只要是海口的200+,也就海南大厦速度快,其他楼都是花了至少四年才建成

恭喜置顶,祝贺。据说有容积率7.0的地块,不知道是不是很高,

haonanhai123 发表于 2020-5-19 21:17
恭喜置顶,祝贺。据说有容积率7.0的地块,不知道是不是很高,

海口有两栋40层写字楼在建,美安互联网总部经济区双塔写字楼,至少180+,不知道能不能突破200米,加上顶部装饰差不多,之前新闻说是237米,天地凤凰城写字楼,也是40层

haonanhai123 发表于 2020-5-19 21:17

7.0的容积率地块占地面积跟这个南方电网海南总部相差不大,180米的南方电网大厦容积率才4.5,这样推算南片区那两块7.0容积率的建筑不出意外至少250+,不知道能不能突破300

滴滴哒滴哒 发表于 2020-5-20 00:00
7.0的容积率地块占地面积跟这个南方电网海南总部相差不大,180米的南方电网大厦容积率才4.5,这样推算南 ...

希望有好消息,毕竟中海油主要靠的是海南的海洋油田,海南才是他真正的家

知行合一 发表于 2020-5-20 00:04
希望有好消息,毕竟中海油主要靠的是海南的海洋油田,海南才是他真正的家

中海油应该不会超过200+....我挺好奇那两块7.0容积率的地块是预留给谁的,那位置占据南片区中轴核心位置,比中海油拿的这三块地位置还要好。
说个题外话,之前普华永道和阿里巴巴都说要自己建总部大楼,也和复兴城签约了,希望能在互联网总部基地那两块5.0的贡献座总部大楼,哈哈哈

滴滴哒滴哒 发表于 2020-5-20 00:11
中海油应该不会超过200+....我挺好奇那两块7.0容积率的地块是预留给谁的,那位置占据南片区中轴核心位置 ...

中海油大于150米的地块很大,估计是多栋

滴滴哒滴哒 发表于 2020-5-20 00:11
中海油应该不会超过200+....我挺好奇那两块7.0容积率的地块是预留给谁的,那位置占据南片区中轴核心位置 ...

复兴城去年都开工了,不是是他,普华永道自己不建楼,阿里巴巴一般只建矮楼

知行合一 发表于 2020-5-20 00:45
复兴城去年都开工了,不是是他,普华永道自己不建楼,阿里巴巴一般只建矮楼

普华永道变心了麽...之前报道签订的合作协议里要自己新建独立的物业

滴滴哒滴哒 发表于 2020-5-20 11:38
普华永道变心了麽...之前报道签订的合作协议里要自己新建独立的物业

普华永道都是免费给他们提供办公场所的,怎么可能自己建楼

滴滴哒滴哒 发表于 2020-5-20 11:38

有些城市,给他们免费提供办公场所,他都不想来

M的,江东新区没有超高层,不爽。