导 航

[规划建设] 关于星河湾最终高度的讨论,我这里找了几张照片来对比。

第一张是我家楼顶,在这个角度看,250米的邦华比星河湾目前核心筒爬模的最高处高20米左右(照片日期是4-12,不过这一周都没怎么动),也就是说星河湾目前高度是220米-230米之间?继续往下看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

还记得上一张图片邦华楼顶的位置对应的是星河湾哪里吗?没错,是在动臂的操作室还要上,因为在那个角度,邦华的距离比星河湾更近,也就视觉更高。
这张图我们来到了大学城,这次,邦华的的楼顶是不是下降到了星河湾动臂操作室的下方?如果就按照相同距离算,那星河湾应该来到了230-240米,仅比邦华矮3层左右。
但这个角度,邦华的距离还是比星河湾要近的。接着看。

本帖子中包含更多资源

x

我们再换个角度,这个时候,星河湾比邦华反而高了不少。因为星河湾比邦华近了一些。其实到现在,大家已经可以看得出,目前星河湾核心筒和邦华高度是相差无几的了,也就是接近250米左右了。

本帖子中包含更多资源

x

高楼迷真是操碎了心呢,就像女明星穿恨天高一样。广州摩天已经够不错了,看看我们二线农波,跟个大号版县城一样。

最后,我们再回到大学城的角度那张照片,试图找出一个准确的答案。
看看赫基顶部的红线,在同一条直线上,视觉高度跟220米的复星一样高(已封顶)。
赫基高度是191米。
按照三栋楼的位置比例算出,星河湾红线位置非常接近200米。
星河湾红线以上(也就是200米高度以上)还有9-10层,按4.5米一层标高都超过40米了。也就是说,目前能看到的星河湾核心筒高度其实已经超过240米,这是毫无疑问的。

本帖子中包含更多资源

x

最后补充一句:核心筒再往上,还有30+的顶部结构。我不知道具体数据是怎样,但是我的亲眼所见就是,除非星河湾把头顶的帽子砍掉。否则官网的250米肯定不可能。

其实可以找一个点,地图打点测距+计算仰角,进而进行计算。
我记得有个APP“超级瑞士军刀”有这些功能可以自动计算。

楼主貌似忽略了个问题——你是仰视在看高楼,你所判断的高度差是有问题的。

酒店控小闲 发表于 2020-4-21 15:19
楼主貌似忽略了个问题——你是仰视在看高楼,你所判断的高度差是有问题的。

你没有认真看我的帖子

天上种的菜 发表于 2020-4-21 16:54
你没有认真看我的帖子

哈哈哈。懂你意思了

应该280左右

酒店控小闲 发表于 2020-4-21 15:19

这样看得明白吗?

本帖子中包含更多资源

x

赫基是39层193.5米,后来加了三层,不知道总高

你飞个无人机上去不就知道多高了?哪那么麻烦

不是说两百八十米吗