导 航
楼主: 爱锡每一天

锡东新城随拍

领导去市中心视察,坐车估计也颠的不行吧,各种窨井盖下陷上凸,新旧路面鼓包凹陷的

lihejunsky 发表于 2020-4-15 22:23
领导去市中心视察,坐车估计也颠的不行吧,各种窨井盖下陷上凸,新旧路面鼓包凹陷的

为什么有的路面,窨井盖特别多?

市中心要好好抄抄锡东的作业了

其实锡东的人行道也不怎么样,地砖不平整

lihejunsky 发表于 2020-4-15 22:23

电力,通信,好多部门的盖子,感觉要有个牵头部门

无锡在江南几个城市中,城建和规划是最差的。有同事来面试,坐了一趟77路公交车,崩溃了,又回去了。

黑子无处不在,无锡太南了

黄伯伯说要用公务员的辛苦指数来换取市民的幸福指数,希望他说到做到,都说无锡的公务员是江苏最幸福的,他们在单位里喝茶看报聊天不好好干活,城建和规划就不会进步

爱锡每一天 发表于 2020-4-15 18:06
新区哥伦布那新修好的路,就这??
是没钱用石材路牙?没精力把路铺好?

这一段路面接茬处倒是原因的:先修的1号桥,桥面沥青一次性地铺好了,欧尚这边后做的,留着一层沥青面层还没铺,估计是等着最后一起铺好。
      倒是这路牙和侧石和窨井盖是没办法再动了,不说材料,就看这施工水平,也是没有谁了。
      还有绿化,原来欧尚段还有一排景观橘树,现在全换成草坪了。从太湖大道到叙康里这一段的中间绿化带,清一色的草皮,零星夹杂着几棵香樟树。不知道是就这样了还是后面还有改造,反正看上去就是成品了。希望能有改善,哪怕再拆改多浪费点呢。看看再说吧

samuelfeng 发表于 2020-4-15 20:59
不过最近的春雷行动但是看到了一丝曙光,再看看吧

为啥我大梁溪一点变化也没有呢

samuelfeng 发表于 2020-4-16 09:11
黑子无处不在,无锡太南了

说实话就是黑系列又来了。楼主照片不会骗人吧,大家也都肯定了锡山区的努力,批的是其他区的。

锡东新城道路都有个大问题,大部分路没有非机动车道!不知道规划局怎么想的

hyw522 发表于 2020-4-16 11:20
锡东新城道路都有个大问题,大部分路没有非机动车道!不知道规划局怎么想的

惠山区也有很多这样的路,我还信箱提过意见,没用,无力吐槽

邱宁傻鸡 发表于 2020-4-16 12:41
惠山区也有很多这样的路,我还信箱提过意见,没用,无力吐槽

这的确是个大问题,我最近几周经常抽空出去骑车,发现的确对非机动车道照顾不周。
就从路面来看,好不容易机动车道铺平黑化了,结果一旁的非机动车道确坑坑洼洼并且显灰色调,平时不骑车真的很难察觉

锡东这几年的进步有目共睹,老百姓欢欣鼓舞,就锡东新城那里的马路和绿化,卫生环境的硬件,对比日本不会差,日本的路都比较小,没有这边大气。。。