导 航
楼主: huangyujie

“海鸥饭店改建工程”规划设计方案公示

古书眼 发表于 2020-4-13 16:57
原海员俱乐部被拆掉了,我觉得不要改建了,索性重建海员俱乐部,档案馆应该有图纸的。

网上看到的以前面貌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不不高2011 发表于 2020-4-13 17:55
网上看到的以前面貌

就是,协调很多,档案馆于图纸的,重建才是硬道理。

如果外立面能选用石材类建筑,感觉和后面的浦江饭店,傍边的俄领馆上海大厦更协调一点,就像半岛和华夫道夫那样的风格。

现在的风格可能要和扬子江码头滨江新造的建筑呼应,效果如何,要等那几幢建筑完工后一起看。

曾经在里面吃过两次饭,正对陆家嘴,观景很好。

整个片区应该恢复历史风貌,具体是哪一时期的历史风貌可以讨论,但最大程度恢复历史风貌这一议题不能违背。

古书眼 发表于 2020-4-13 16:54
当初是把海员俱乐部拆掉后建的,其实海员俱乐部按现在的话说是优秀历史建筑。当时没有这种意识,还把法国 ...

原址被拆除的建筑是原德国领事馆吧

古书眼 发表于 2020-4-13 18:15
就是,协调很多,档案馆于图纸的,重建才是硬道理。

ALAMY网站上尽然看到一张和版图角度类似的图片,很有味道。对比看外滩这些建筑保存的还不错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

新设计感觉还不错!很有伦敦的感觉,现代但又不突兀,希望找个好的运营方,这个地段和景观太稀缺了,或者交给半岛一并管理吧

大风起兮云飞扬 发表于 2020-4-13 22:19
原址被拆除的建筑是原德国领事馆吧

后来作为海员俱乐部使用

不不高2011 发表于 2020-4-13 23:32
ALAMY网站上尽然看到一张和版图角度类似的图片,很有味道。对比看外滩这些建筑保存的还不错

我们对优秀建筑意识慢了半拍,但是历史没有假设。

最该改造的是后面那个海湾大厦……

后面那栋楼才是真的丑  北外滩最难看的楼之一 赶快也改造了吧

古书眼 发表于 2020-4-13 14:49
这个80年代初建造的,直接拆除算了,当初就是按旅馆的标准建的,后来改建国一次,这次是第2次。

你理解错我的意思了,我早就说了无数遍了 扬子江码头第一个该拆的就是海鸥饭店。我是说新的设计。

古书眼 发表于 2020-4-13 16:54
当初是把海员俱乐部拆掉后建的,其实海员俱乐部按现在的话说是优秀历史建筑。当时没有这种意识,还把法国 ...

是美国领事馆

tmz 发表于 2020-4-14 11:21
你理解错我的意思了,我早就说了无数遍了 扬子江码头第一个该拆的就是海鸥饭店。我是说新的设计。

这次就是拆除重建,但是没有恢复原来海员俱乐部的模样是俄遗憾。