导 航
楼主: mshoe654468

[主城三区] 【建设纪实】华盛路发展 | 持续更新...

Baijiu 发表于 2020-4-11 19:10
大多数是住宅高楼,一个真正的CBD,写字楼高楼才是主要的

滨江已经有一栋甲级写字楼封顶了

9亿投资的江门市级档案中心也在建了

银葵176米建到地面上了

mshoe654468 发表于 2020-4-11 20:09
滨江已经有一栋甲级写字楼封顶了

确实有其他的在建,但对比一般理解中的CBD建设模式,如今住宅占比高太多了

清湾居士 发表于 2020-4-11 19:15
是的!!!!!!!!

连南海金融高新区也是一大堆住宅的,真正意义的cbd只有广州跟深圳才有

清湾居士 发表于 2020-4-11 19:15
只会建住宅,很失望

滨江是住宅比例是比较多,但是,不是你说的只会建住宅,在建的新昌科技园,220米,176米,档案中心,越秀写字楼,保利广场这些是住宅?单是建成的体育中心,已经是江门的超级地标,每年都举办国际知名比赛,还有演唱会,会展已经是滨江一大名片

的确是有很多不是住宅的,其实我不是嫌这个,主要是嫌建设速度太慢了,很多东西只是有个规划,吹了这么久还未落实建设的,例如总部经济基地,银葵也是搁置了很久才复工,档案中心保利220m开工时间也比较迟,如果当年早点开工,现在能看到封顶就好了

Baijiu 发表于 2020-4-11 20:16
确实有其他的在建,但对比一般理解中的CBD建设模式,如今住宅占比高太多了

CBD不是在搞吗,是真CBD,不是那种随便建的。只不过推进比较慢,小城市是这样子慢,你可以去参考我一个帖子 [建设纪实]蓬江滨江新区|江门市滨江总部基地(CBD)

panpanpanpan 发表于 2020-4-11 20:17
连南海金融高新区也是一大堆住宅的,真正意义的cbd只有广州跟深圳才有

金融高新区已经弄了很多年,还没建饱和,还有很多空地,那边的商业也是刚起步,写字楼空置率特别高,但因为靠近广州还有地铁,住宅内透还算不错,那边我最熟识了,我去年在那里待了一年

mshoe654468 发表于 2020-4-11 20:23
CBD不是在搞吗,是真CBD,不是那种随便建的。只不过推进比较慢,小城市是这样子慢,你可以去参考我一个 ...

下半年有一块56亩的准备推了

mshoe654468 发表于 2020-4-11 20:23
CBD不是在搞吗,是真CBD,不是那种随便建的。只不过推进比较慢,小城市是这样子慢,你可以去参考我一个 ...

恩,每一页都看了,差点成了口水战帖子

Baijiu 发表于 2020-4-11 20:58
恩,每一页都看了,差点成了口水战帖子

现在说的是有没有CBD的问题

Baijiu 发表于 2020-4-11 20:16

地级市的CBD,不能对比一线的,一线的各类经济,文化交流,金融的活动非常多,地市相对来说,差很多的,住宅仍是大头,不可能一个地方全是写字楼的,天河也不是。

为了提振市场信心,还提出了“按照区域规划加快完善房地产项目周边的交通、教育、医疗等公共配套设施建设,制定并公布详细的实施计划和清单”等。   此外,新政还提及“提高房屋买卖合同备案效率,加快商品房预售许可办理”;“加强城建规划、成果宣传。结合城市品质提升工程、公共配套设施建设进度,系统宣传核心区域城建规划和成果,增强各方对宜居江门的信心。”

滨江新区总部经济区今年要完成总体规划设计调整工作