导 航

[600+] 环市东片区改造专题|420米+320米+280米+269米+200米|越秀旧改的中央商务区?

ggvsqq 发表于 2020-7-14 22:37
所以我只是问这个图在哪里能看,你回我这话有点答非所问吧?
规划图确实是个愿景,这个没问题,但也不 ...

五羊新城好像也是提高层整修外立面,低层拆掉

ggvsqq 发表于 2020-7-14 11:58
其实应该都差唔多,都系拆旧不拆新,拆矮唔拆高

越秀区个堆老唐楼早就应该退休啦!
骑楼、洋房哩d旧屋仲有小小历史价值,唐楼保留黎有乜用?
越秀真系扶唔起身

tianyi18205475 发表于 2020-7-15 12:38

应该的hhh
旧城改造比较好的模式

tianyi18205475 发表于 2020-7-15 12:38

比较新、比较高的商业楼宇是没什么办法的了。

求实 发表于 2020-7-14 15:33
中间那幅效果图,看来环市东比五羊改造的尺度还大两倍,属于新建一座珠江新城!如果是这样,广州就有救啦!

如果新建这么多高楼,附近交通能否承受压力呢?广州已经有琶洲和金融城等一系列高端商业地块,老城区能吸引来这么多公司办公吗?喜欢宏伟高楼没错,但超出实际盲目乐观就不好了。

不看好广州的各种微改造、中改造
失望太多次了

buildings 发表于 2020-7-15 23:46
比较新、比较高的商业楼宇是没什么办法的了。

所以可不可以这么理解:
微改造:整修外表
中改造:旧高层修外表,旧底层尽量拆,历史建筑(如果有)保留
全面改造:全拆

宋元明清画 发表于 2020-7-16 08:46
不看好广州的各种微改造、中改造
失望太多次了

你不看好的都发展得不错

五羊地块拆的价值较高吧 广州大道  可以跟珠城连城一片

喵了个喵 发表于 2020-7-16 06:24
如果新建这么多高楼,附近交通能否承受压力呢?广州已经有琶洲和金融城等一系列高端商业地块,老城区能吸 ...

喵了个咪 你管那麼多,建了自然有人来,不然老城区一堆人天天去天河上班?你愿意挤地铁你去挤,反正我就想步行上班。

微改造都不看好,要搞就坚决大拆大建

娘娘 发表于 2020-7-20 23:45

没错。支持全面改造。

娘娘 发表于 2020-7-20 23:45

确实,太旧的房子再怎么微改造居住条件也不会有太大改善

savc 发表于 2020-7-28 03:00
越秀才是未来广佛广府系广东省经济文化金融科研中心这是其他区都没有的能力。其它各区只是某方面强一些但又 ...

你说的经济文化金融科研越秀在广州都排不上第一,别说广州了,这些方面顺德都强过越秀,更别说隔壁的南山了。越秀要地没地要产业没产业,守旧派不改变,省市领导也帮不上忙。你还以为越秀是以前那个风光无限的首善之区吗?醒醒吧,广州都被重庆超了

201720172017 发表于 2020-7-28 11:46
对啊,一直觉得广州傻不拉几的。我身边留学来广州的,都没有去住黄埔去搞拓荒的,谁愿意去那乡下地方。老 ...

你口中的乡下地方发展态势不比越秀好?你去黄埔看过吗?醒醒吧,20年前越秀百般瞧不起天河,现在连天河车尾灯都看不到了,拜托越秀别再自我陶醉了,为广州做点新贡献吧