导 航
楼主: 蜜糖公子

[亚洲城市] 中国城市建设的几大怪,大家怎么看

311 发表于 2023-11-17 16:11
多谢明白,韩国城中村是很多。您是说主要是这个原因所以很多人说韩国破旧吗?还有不知道韩国真的有很多人 ...

说韩国城市破旧应该是那些密集矮房子多,韩国土地私有,那些矮房子很难拆

Mike2016 发表于 2023-11-17 19:24
说韩国城市破旧应该是那些密集矮房子多,韩国土地私有,那些矮房子很难拆

多谢明白了,那请问韩国现在新楼和新区多吗?而且不知道韩国会拆旧建新吗?毕竟韩国地少人多,还有您有空方便看下知乎私信吗?多谢

311 发表于 2023-11-18 10:40
多谢明白了,那请问韩国现在新楼和新区多吗?而且不知道韩国会拆旧建新吗?毕竟韩国地少人多,还有您有空 ...

汉城88年奥运会拆除了很多贫民窟。现在,首尔还留着很多私宅,自建房,一片一片的。挺整洁的,不过。

publicedu 发表于 2023-11-19 00:33
汉城88年奥运会拆除了很多贫民窟。现在,首尔还留着很多私宅,自建房,一片一片的。挺整洁的,不过。

多谢,请问不过后面是什么?您是不是还没说完呢?还有您去过韩国吗?您怎么知道这些的呢?就是想知道韩国拆掉的老建筑旧楼多吗?因为贬低韩国城建的太多了。。。

韩国的高层商品房小区一般都做得很差的,跟国内的廉租房差不多,一般就刷刷涂料,会弄些彩绘啥的在墙面上,简单的绿化景观设计啥的

311 发表于 2023-11-19 09:15
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我去过首尔。我长期说英文,所以不过写在了挺整洁的后面,懒得改了。不好意思让你误会了。

publicedu 发表于 2023-11-20 03:17
我去过首尔。我长期说英文,所以不过写在了挺整洁的后面,懒得改了。不好意思让你误会了。

那请问下您知道韩国香港拆掉的旧楼多吗?还有我前面是被禁言了吗?

Mike2016 发表于 2023-11-17 19:24

请问您看到后面回复了吗?

kevinlll 发表于 2023-11-19 16:59
韩国的高层商品房小区一般都做得很差的,跟国内的廉租房差不多,一般就刷刷涂料,会弄些彩绘啥的在墙面上, ...

韩国住宅楼外墙大多是灰白色,基本没有屎黄色外墙

311 发表于 2023-11-25 11:27

我不是这方面的专家,我只是看到英文的高楼迷论坛有看到香港在粉刷一些九龙新界的老旧高楼。另外就是六七十年代吧,香港拆改了很多城中村和铁皮屋。好像那时候有在贫民窟的大火,也不知道是故意的还是无心的,然后就有了大建廉租房,旧城改造。当然建的楼也不咋滴,就是今天的香港版的蜗居,大概有200万香港人居住条件只是从贫民窟变高楼廉价房了。商品房还是在那以后大量建40层。香港岛属于中产阶级多的,商品房也很多40层的。

publicedu 发表于 2023-11-29 22:57
我不是这方面的专家,我只是看到英文的高楼迷论坛有看到香港在粉刷一些九龙新界的老旧高楼。另外就是六七 ...

请问您能看下私信吗?想私信请教您个别几个问题,多谢

蜜糖公子 发表于 2020-3-27 12:04
中国以前的风格是苏联式的筒子楼的天下,现在已经变成香港式的高层鸽子笼的天下,风格确实很统一呢

请问您为什么说以前中国的风格是苏联的呢?还有您方便私信交流吗?

宛城新秀 发表于 2020-3-27 14:13
中国城市建设有自己的特色
为什么要和欧美对标?
中国14亿人

您是说美国小城市现在也有高楼吗?

须臾 发表于 2020-4-27 07:28

请问您去过欧美是吗?还有请问您方便私信对话吗?不天好在这里对话,因为会被禁言。。。

让邪恶敌人中毒 发表于 2023-11-5 02:59
美国城市也是千城一面,洛杉矶和休斯敦一眼看过去就是差不多的风格。
欧洲城市也是千城一面,伦敦巴黎除去 ...

请问下您为什么这么说呢?