导 航
楼主: 563589

[综合其他] 琶洲西区中间的小河有多宽

没觉得芝加哥这河有什么好看的
图中间这个楼跟南京的第一高长得好像
黄埔涌的宽度就差不多,现在琶洲西区里面那条涌很窄的
其实一直想吐槽的问题,就是广州珠江某些河段应该疏通一下,有条件的那些窄一点的位置可以扩大少少,这样可以整体协调,航道也宽阔一些。
其实吧,琶洲西区根本没必要盖的的那么密,而且可以有个小广场。现在区**估计是穷疯了,没办法。
ytul 发表于 2020-3-31 14:00
其实吧,琶洲西区根本没必要盖的的那么密,而且可以有个小广场。现在区**估计是穷疯了,没办法。

好好去了解琶洲西区的规划吧,如果是穷疯的话就应该把琶西都改为住宅用地,都卖出地王可以马上就收几千亿了。
广州前进 发表于 2020-3-31 14:30
好好去了解琶洲西区的规划吧,如果是穷疯的话就应该把琶西都改为住宅用地,都卖出地王可以马上就收几千亿 ...

商改住,有那么好改啊?你看看哪个领导敢去碰?
观天之道 发表于 2020-3-27 15:25
图中间这个楼跟南京的第一高长得好像

川普大厦和南京的紫峰大厦是同时期同设计师设计的
gaoloumiglm 发表于 2020-4-3 15:01
川普大厦和南京的紫峰大厦是同时期同设计师设计的

原来是这样子。。。。孪生兄弟啊
琶洲西那条河应该叫小溪,不叫河

就是要这样密才好啊,这是写字楼区的特点,不想住宅区需要有宽阔的绿化空间,看看新加坡的写字楼区就知道了

说真的绿化不会少的而且不算密啊,就是按着步行友好来建的,你参考一下北京中关村的感觉。可以了解一下琶洲西当时是怎么和各个公司谈下来的,完全不是因为穷疯了
happy_yxp88 发表于 2020-3-25 10:35
芝加哥这个,有啥好看在哪呢

好看在立体设计,精致的布局
好看在水很清!!广州点只能叫水沟

我用卫星地图测了下 ,琶洲的约12米,芝加哥的70-80米。
按体量,琶洲的可能营造不出这种效果,千灯湖的体量倒是和芝加哥的差不多

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 11:24 , Processed in 0.079460 second(s), 3 queries , Redis On.