导 航
楼主: dream134

[文物保护] 【保定寻古】裕华路以南(清真寺片区,裕华园小区,菊胡同,兴华路)古建筑随拍

attc1984 发表于 2020-3-18 22:14
确实是仅存的历史遗迹,感觉这胡同不怎么好保存了

因为已经无人居住了,应该不久就会被推到开发吧。。。谁知道呢

HBU_David 发表于 2020-3-19 23:09
公厕旁边这个是 新艳琴的故居 啊。。。我今天也去拍了。。。

我也是照着搜来的照片比对了很久,应该就是这里了。不过之前人们拍下的精美的瓦当,现在看来可能也不在了。

HBU_David 发表于 2020-3-19 23:57
中州会馆没找到。。。铩羽而归。。。回头做做功课,再去找找。。。

按理说吴宅、王一针和中州会馆是挨着的,应该就是街口那个仿古建筑。也就是白肉罩火烧,袁大头那个仿古小楼。但是确实很难看出什么痕迹,所以我也没法确定。网上找的资料也没有什么照片佐证。

dream134 发表于 2020-3-20 10:10
我也是照着搜来的照片比对了很久,应该就是这里了。不过之前人们拍下的精美的瓦当,现在看来可能也不在了 ...

嗯嗯 我也找到那篇报道了 的确是 新艳琴 故居

dream134 发表于 2020-3-20 10:12
按理说吴宅、王一针和中州会馆是挨着的,应该就是街口那个仿古建筑。也就是白肉罩火烧,袁大头那个仿古小 ...

就在那附近,还需要耐心探索,准备择日再去看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x