导 航
楼主: 广州前进

[综合其他] 香港高校与珠三角城市合作办学一览表,“香港大学(xx)”会花落谁家?

大Canton 发表于 2020-3-18 16:19
我觉得港大落户珠海挺好的,教育资源平均分到四周

珠海已经有浸会大学了,港大的可能性应该很小了。

而且横琴“有”澳门大学了,虽然是澳门独立管的。

顺便说一下,澳门高校和香港高校不可同日而语,基于实力和规模,我觉得澳门的高校不太可能像香港的高校那样和那么多珠三角城市合作办学,未来有可能的话顶多可能有1-2所大学就近在珠海(及中山)设立校区/分校/学院(这对珠海及中山而言也是极好的)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

广州前进 发表于 2020-3-19 05:28
工科、理科、医科类比较容易,文史哲、社会学类有点困难。

对的,特别是在当下,大大特别注重意识形态的东西,和前几任(邓江胡)走的路完全不一样

michael930 发表于 2020-3-19 04:26
岭南大学 其实某种程度上就是中大岭院~~~~~hk岭南大学以前就是从广州迁过去的  原址在现在的中大南校区  中 ...

这个确实是,不要嵌在中大了,独立出来搞一个有自己校区的独立学校才对,譬如,在黄埔或者南沙,辟出一块上千亩土地给它拓展校区……港大最好也能落户广州,广州一定要在科教领域成为大湾区规模质量上的的先锋

我觉得我们一定要抱有开放和狼性的心态,项目多多益善,而不是说有了一些就满足了,在各领域竞争中把好东西好项目全部收于自己麾下是必须具备的品格,否则人家才不会好心跟你你做十一我做十五的错位发展呢,谨记

广州前进 发表于 2020-3-19 05:40
珠海已经有浸会大学了,港大的可能性应该很小了。

而且横琴“有”澳门大学了,虽然是澳门独立管的。:l ...

中山江门肇庆惠州吧 ,但肇庆实在太远了
当然我看好南沙

大Canton 发表于 2020-3-19 08:03
中山江门肇庆惠州吧 ,但肇庆实在太远了
当然我看好南沙

为南沙或黄埔加油吧!

来看一下香港城市大学(东莞)

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

1228042067 发表于 2020-3-19 03:26
在合作办学这一块,不应该拘泥于意识形态的异同,我们需要的是经济建设和高质量的教学科研,就像70年代与美 ...

你不拘泥,你以为曱甴们不拘泥?现在曱甴一代对认真学习根本没兴趣,满脑子都是意识形态狂热,要来毒害大6搞color gm,不会自己爬梯看看fb、tw上看看曱大学生们是什么态度?

广州前进 发表于 2020-3-19 05:10
岭南大学确实与广州渊源极深,中山大学岭南(大学)学院在某种意义上也可说是岭南大学(部分)回归广州了。但 ...

香港岭大就是亲呆望的,压根看不上会内地啊,我也YY过香港岭大赶快回来,把炮大岭院这窝25仔赶紧牵走,然后炮大把科目朗的新华学院或者珠海校区也甩给他们自己独立建校,好把南校区的北门地块给腾回来,问题是这完全不可能,YY个得了。

中心城区 发表于 2020-3-19 11:47
你不拘泥,你以为曱甴们不拘泥?现在曱甴一代对认真学习根本没兴趣,满脑子都是意识形态狂热,要来毒害大 ...

希望你不要使用这些带有歧视性的词汇来称呼香港的大学生,我也不认可你对他们的指控。