导 航
楼主: 50后的马叔

[建设纪实] 西广场施工

铁路部门还有“钉子户”没拆!这种官僚主义作风真是让人想扇耳光

人手缺口太大!既然1500名工人仅用9个小时就建成了龙岩站新站台,芜湖站就不行?

我始终无法理解,当年为什么要把火车站放在原位置,这里拆迁了多好,我一直觉得把火车站放在三环路以内最好,宁安从城东过来,不要进城市,原来的宁芜、芜铜、皖赣都从里面拉出来,从城东向城东南走,多好,挤在市区憋屈的要死,城市未来发展受到严重限制,巨长的铁道还人为割裂城市布局,给城市规划造成重大影响,无法理解!无法理解!

花钱乐下 发表于 2020-3-18 10:01
人手缺口太大!既然1500名工人仅用9个小时就建成了龙岩站新站台,芜湖站就不行?

没太大必要,商合杭起码还得3个月才开通,芜湖站明天建成意义何在?更何况真正影响施工的是拆迁,一天拆不掉西广场就一天建不成

plazjf 发表于 2020-3-18 10:11
我始终无法理解,当年为什么要把火车站放在原位置,这里拆迁了多好,我一直觉得把火车站放在三环路以内最好 ...

即使另设高铁站普铁线也迁不出来~南京想把芜宁线外绕都多少年了,芜湖还是往后稍稍吧。
真正割裂城市发展的恰恰是普铁。我舅家住宁安铁路旁不到50米,我在他家高铁过去不仔细听都不知道,而普铁货车即使隔了2公里开外,鸣笛声都震得耳朵疼

花钱乐下 发表于 2020-3-18 10:01

开通差不多,

这个进度年底完工不了吧

楚天舒 发表于 2020-3-17 23:37
铁路部门还有“钉子户”没拆!这种官僚主义作风真是让人想扇耳光

已经开始拆,利益所在

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

从古至今,熙熙攘攘皆为利。这个大环境下,拆迁。。哎,只能希望以后可以更好的布局规划吧。

plazjf 发表于 2020-3-18 10:11
我始终无法理解,当年为什么要把火车站放在原位置,这里拆迁了多好,我一直觉得把火车站放在三环路以内最好 ...

非常赞成,格局太小了。

不放在原来地方铁路线怎么办?通过芜湖站来带动市区的发展。三环路以内没地方给你规划火车线

讲火车站放三环路的能用脑子想想不。城东新区大片的新房子给你拆迁么。。哎,一些人真的是只会丫丫。

wh3402 发表于 2020-3-18 16:10
讲火车站放三环路的能用脑子想想不。城东新区大片的新房子给你拆迁么。。哎,一些人真的是只会丫丫。

新火车站选址的时间是什么时候你知道吗?2013年新火车站刚刚动工,那会城东有什么你知道吗?建议你用googleearth看看城东2013年的卫星图,然后再喷。再说,就算是现在从万春方特一带外绕,也比割裂城市要好,你知道高铁新城是什么意思吗,一座客流能够得到保证的高铁站选址在不太远的城乡结合部位置,对车站周边2公里内的城市经济社会发展的带动有多大吗?回去吃键盘吧吧,张嘴就来

plazjf 发表于 2020-3-20 14:38
新火车站选址的时间是什么时候你知道吗?2013年新火车站刚刚动工,那会城东有什么你知道吗?建议你用goog ...

你这假芜湖人。城东新区05年就开始了, 10年市政1府就搬到城东了。高铁在芜湖市区内全线高架。隔离你个毛。。。万春再过去就是当涂线了。你还外绕。建到人家当涂去么。还高铁新城。你见过哪个中等城市能搞出来个高铁新城的。没见过铜陵北么。

plazjf 发表于 2020-3-20 14:38
新火车站选址的时间是什么时候你知道吗?2013年新火车站刚刚动工,那会城东有什么你知道吗?建议你用goog ...