导 航
楼主: 广州前进

[规划建设] 南沙一张信息量极大的重磅图(广州期交所大湾区银行明珠科学园IFF永久会址南沙大剧院)

bjfumx 发表于 2020-3-21 09:15
准备去南沙创业发展了

祝顺遂成功、前途无量!

广州前进 发表于 2020-3-21 09:56
南沙(尤其是明珠湾地区)的商业可能中短期数年之内还不会发展得成熟,看你能不能耐得住长远的培育期了, ...

谢谢分析~我也是有计划而已,目前我在市区还在按揭还贷,不过未来我还是希望能买一个靠近海岸线一点的房子居住吧,所以南沙那边如你说的南沙湾都在观望和考虑呢~

话又说回来,如果当初南沙的中心城区或者说高端住宅、写字楼啥的放在龙穴、万顷沙那部分,然后把现在的南沙港、造船厂放在现在的南沙湾一带,会不会有另外不同的体验?毕竟市中心更临海了。。

sooooooo 发表于 2020-3-21 10:04
谢谢分析~我也是有计划而已,目前我在市区还在按揭还贷,不过未来我还是希望能买一个靠近海岸线一点的房子居住吧,所以南沙那边如你说的南沙湾都在观望和考虑呢~

话又说回来,如果当初南沙的中心城区或者说高端住宅、写字楼啥的放在龙穴、万顷沙那部分,然后把现在的南沙港、造船厂放在现在的南沙湾一带,会不会有另外不同的体验?毕竟市中心更临海了。

你看看南沙港(包括主港口码头、后方大堆场和驳船码头)和造船厂的规模有多大?

放在南沙湾及其周围是远远不够的(先不说山多平地少,且水道、航道也不足),

唯一只能放在龙穴岛啦(龙穴岛东岸大型海港码头+中部大型堆场+西岸超长河海联运驳船码头,这种格局可谓得天独厚,而且还可以和旁边的万顷沙临港工业区无缝连接)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

广州前进 发表于 2020-3-21 10:11
你看看南沙港和造船厂的规模多大?放在南沙湾及其周围是远远不够的,而且水道、航道也不够,唯一只能放在 ...

纯粹探讨,我也知道规模很大,可能我比较喜欢临海吧,觉得商务区住宅区临海会有很棒的视觉体验,总是幻想,有大型的轮船、货船、军舰啥通过珠江口进入广州,首先看到的是充满现代化的高楼群,然后进入南沙湾一带停靠。。。

sooooooo 发表于 2020-3-21 10:36
纯粹探讨,我也知道规模很大,可能我比较喜欢临海吧,觉得商务区住宅区临海会有很棒的视觉体验,总是 ...

你这个愿望只能靠进入明珠湾市区(黄埔临港-琶洲-金融城-猪心)的游船才能实现了。

南沙枢纽(高铁+城际+普铁+地铁)即将开始建设!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

如果总规模能达到18台40线就好了

jeremywwgz 发表于 2020-3-23 22:56
如果总规模能达到18台40线就好了

未来京广高铁也会从南站延伸到南沙站,预计会把相当一部分始发终到车次放在南沙站,不知会不会扩建增加新的站台路线(很有必要)。

广州前进 发表于 2020-3-23 23:25
未来京广高铁也会从南站延伸到南沙站,预计会把相当一部分始发终到车次放在南沙站,不知会不会扩建增加新 ...

南沙站还很有必要建设到香港和澳门的直达线,各增加两台五线,合计增加四台十线,向北方向正好可以连接京广高铁和沪广高铁

广州前进 发表于 2020-3-21 10:11
你看看南沙港(包括主港口码头、后方大堆场和驳船码头)和造船厂的规模有多大?

放在南沙湾及其周围是 ...

而且龙穴岛 如果未来港口发展  还可以向海而生 继续填海  反过来就不行了  限制发展

sooooooo 发表于 2020-3-21 10:36
纯粹探讨,我也知道规模很大,可能我比较喜欢临海吧,觉得商务区住宅区临海会有很棒的视觉体验,总是 ...

其实还有一个问题  你可以了解一下 港口城市的豪宅 其实都不是向海的方向  因为台风天会很遭罪,,,hk的豪宅 其实都是北向的  维多利亚港就是背向南海的,,,,   深圳其实向海的方向  太当风  也没啥豪宅

深茂线赶紧搞起来,希望15号线同步建设,到时候南沙到深圳机场就方便多了,将极大提升南沙的交通便利程度。

高铁线竟然经过大角湾,大角湾可是南沙最靓的自然景观,破坏自然景观真可惜!能走隧道吗?!