导 航
楼主: S小狮公子

[数据时讯] 【神都你好】春归有期,来自灵宝的问候。

kingfire1988 发表于 2020-3-15 11:05
有地级市的感觉,在河南能排前五,不比巩义城建差,比洛阳所有的县城建要好。

互相学习 差距都不大,一部分县城包括灵宝当初因为占了资源的光率先建设了一步,这两年大家进步都很快,希望都能形成自己的特色,打造出河南的文化标签。洛阳下边的县城我看过一些图片城建也是很不错的,特别是栾川,我朋友和同学都说特别干净评价很高,很值得学习。

怒独僧 发表于 2020-3-15 11:58
有几张看起来还真的很有洛阳新区的感觉,很亲切。

豫西一家亲  特别是道路中间的绿化带特别像

人杰地灵,物华天宝,灵宝作为豫西门户确实弄嘞不赖!去年去过的时候确实眼前一亮!

S小狮公子 发表于 2020-3-15 12:25
你知道的比我们当地一大半的人都多,灵宝老城被三门峡大坝蓄水淹没后搬迁至虢略镇重建的事情现在90 ...

历史地理迷嘛!

欢迎来洛阳,灵宝看着不错嘛,曾经豫西小香港

19年9月份去灵宝参观学习,下了高速进市区,在大巴上无意间往外一看,我C,这是什么桥墩?这么高!我还指给同事看。后来看新闻说灵宝正在架310国道南移弘农涧特大桥,我想应该就是这个,结果网上一查,果然就是,桥墩125米、桥面137米高。

欢迎欢迎,有一年从灵宝回来,以为火车站跟汽车站在一块的我,悲剧了

zht7293 发表于 2020-3-15 22:09
19年9月份去灵宝参观学习,下了高速进市区,在大巴上无意间往外一看,我C,这是什么桥墩?这么高!我还指给 ...

我C 我在想以后基本不出五年灵宝市区肯定是会发展到把这座桥融进城区之内的,到时候站在这座三十层楼高的桥上看市区有点科幻、、、

天水加油站 发表于 2020-3-15 22:24
欢迎欢迎,有一年从灵宝回来,以为火车站跟汽车站在一块的我,悲剧了

灵宝的汽车站火车站和高铁站的位置都很迷,无力吐槽

龚佳霖88 发表于 2020-3-15 21:29
欢迎来洛阳,灵宝看着不错嘛,曾经豫西小香港

哈哈 洛阳还会去的  对洛阳的历史和现代建设很迷的

看起来确实不错,灵宝城建在河南县级城市里前五没问题

灵宝是不是盛产苹果?

wen6jie 发表于 2020-3-16 11:48
灵宝是不是盛产苹果?

是的 从青岛烟台引种的   灵宝跟烟台还很有缘分 灵宝苹果在民国时期从山东烟台引种,随后黄土高原地区的洛川等地区从灵宝引种。此外烟台招远是全国第一大产地,灵宝市全国第二大黄金产地。很是巧合。

kingfire1988 发表于 2020-3-16 00:29
看起来确实不错,灵宝城建在河南县级城市里前五没问题

融入洛阳都市圈协同发展,大洛阳地区共同团结进步。洛阳三门峡济源一带的豫西城市有山有水看起来都很小清新

不愧是豫西第一县级市,富呀