导 航
楼主: 鹿生

通城蓝

pangyu 发表于 2020-3-2 21:04
道路改造之后的道路黑化和城市家具品质绝对好!

是的,南通好多路面的改造和城市家具都已经到位了,濠河周边,城山路、跃龙路、工农路南北端等,今年虹桥路、星湖大道等都要逐步改造到位的,有些大部分路面都有地铁站点施工,无法进行路面改造,也没必要现在改造提档,等地铁施工结束一并下手就行了

好赞                             

渺小的兔子 发表于 2020-3-2 17:21
能不能把全市的道路栏杆和灯杆全换成高级灰啊

像盐城连云港那种我觉得就挺好看的,全市统一,颜色也不错

evan-clong 发表于 2020-3-2 17:12
地铁年底能调试吗

不能,地铁1号线还有人民路的几个站点主体结构还没有完成,今年底至多是全线洞通(参考我在高楼迷发的地铁进度表的帖子,里面比较直观的标示了目前1号线和2号线的工程进度)。洞通结束后还有铺轨和机电安装,每个地铁站点的内部装修,当然还有目前还没开始施工的地铁大厦(这是地铁运行控制的大脑,感觉建设节点的有点晚)。要等这一切全部结束,估计是明年年底,地铁1号线才可以开始调试。

lm8466 发表于 2020-3-3 09:42
不能,地铁1号线还有人民路的几个站点主体结构还没有完成,今年底至多是全线洞通(参考我在高楼迷发的地 ...

我这里有地铁施工的时间表

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鹿生 发表于 2020-3-3 11:41
我这里有地铁施工的时间表

期待早日完工,早日乘坐也期待3-4号线能够在今明两年获批开工

lm8466 发表于 2020-3-3 09:42
不能,地铁1号线还有人民路的几个站点主体结构还没有完成,今年底至多是全线洞通(参考我在高楼迷发的地 ...

地铁控制中心招标已经发布了,应该要快起来了,不过貌似土通地铁控制中心项目面积挺大,估计施工不得快

主要现在练地铁的官网和logo啥的也没出来,我看地铁控制中心2023年才完工。。也不知道在干嘛,难道1号线开通的时候没控制中心?我估计这个控制中心很大,但是实际的控制中心会提前建好,还有一些附属工程是到2023年完工,不然和1号线开通时间不对口

鹿生 发表于 2020-3-3 12:00
主要现在练地铁的官网和logo啥的也没出来,我看地铁控制中心2023年才完工。。也不知道在干嘛,难道1号线开 ...

应该不用等到2023年,地铁控制中心也就是个百米楼,抓抓工期的话,明年底也该差不多了。否则,没有控制中心,地铁是无法运营的。

lm8466 发表于 2020-3-3 12:26
应该不用等到2023年,地铁控制中心也就是个百米楼,抓抓工期的话,明年底也该差不多了。否则,没有控制中 ...

差不多吧,反正肯定开通前要有控制中心的。问个问题,地面恢复一般是开通之后还是进入内部装修的时候进行路面恢复?

这个面积不小了,百米楼妥妥的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鹿生 发表于 2020-3-3 12:53
差不多吧,反正肯定开通前要有控制中心的。问个问题,地面恢复一般是开通之后还是进入内部装修的时候进行 ...

一般来说站点主体结构封顶后就开始可以逐步进行地面恢复,但是铺轨始发点的站点还必须保留轨道吊装通道,加之横穿道路的站点出入口通道貌似也是明挖的,所以一般站点估计得等所有出入口搞定,而铺轨始发站点得等铺轨结束,地面道路才能完全恢复。

lm8466 发表于 2020-3-3 16:15
一般来说站点主体结构封顶后就开始可以逐步进行地面恢复,但是铺轨始发点的站点还必须保留轨道吊装通道 ...

现在南通的个路挖的也真的惨不忍睹。。不过地铁也快了就一年多了

鹿生 发表于 2020-3-3 18:06
现在南通的个路挖的也真的惨不忍睹。。不过地铁也快了就一年多了

阵痛期,没办法,不过倒是希望现在把一些水泥路面逐步改改,颠得慌。

LOGO赶紧的,这么久了是不是在憋大招?一公示惊艳全城啊?