导 航
楼主: 一塔胜千厦

[综合其他] 回顾广州电视台新址的设计方案,你最喜欢的是哪个?媒体港后面地块会建150+或200+吗?

jeremywwgz 发表于 2020-5-25 20:51
广州最麻烦的就是地块功能乱七八糟,这里就不应该有住宅用地,全部建设为商业文化公共用地才能凸显价值

你这就有点扯淡了,这块地是先有住宅还是先有广州塔?拆迁的话现在拆的起吗?

qq753951 发表于 2020-5-25 20:53
你这就有点扯淡了,这块地是先有住宅还是先有广州塔?拆迁的话现在拆的起吗?

所以说明广州很多规划都是乱来的,就没有一个长期的规划思路…特别是海珠南中轴这么好的位置,就更应该精雕细刻,原先已经建的住宅,应该做好远期计划,未来进行异地搬迁…

jeremywwgz 发表于 2020-5-25 20:48
太差劲了,这么好的沿江路就这样被楼给彻底截断了,本来还想着打通去往滨江东的沿江路

新理想华庭前面的临江地块应该是足够建六车道马路的,不知为何一直没有建?希望以后可以打通滨江东路。

jeremywwgz 发表于 2020-5-25 20:51
广州最麻烦的就是地块功能乱七八糟,这里就不应该有住宅用地,全部建设为商业文化公共用地才能凸显价值

媒体港周围一圈小楼盘确实是败笔,如果是商业建筑或文化建筑就完美了。当然更大的败笔是广州塔东侧的巨大平庸楼盘某帝景。

一塔胜千厦 发表于 2020-5-26 03:49
新理想华庭前面的临江地块应该是足够建六车道马路的,不知为何一直没有建?希望以后可以打通滨江东路。

不够的,除非拆掉新理想小区,才能扩建道路

jeremywwgz 发表于 2020-5-26 07:15
不够的,除非拆掉新理想小区,才能扩建道路

不够吗?看地图我以为是勉强够的。

不够的话,又没法拆迁新理想华庭的话,不知是否可以改为地下隧道,或者改造对出的江边(延伸出江边一二十米)。

一塔胜千厦 发表于 2020-5-26 03:51
媒体港周围一圈小楼盘确实是败笔,如果是商业建筑或文化建筑就完美了。当然更大的败笔是广州塔东侧的巨大 ...

当年没卖地去搞你口中的平庸楼盘,广州塔的建设经费现在都还凑不出来吧,城市建设很多问题都是只能折中妥协的

中心城区 发表于 2020-5-26 11:10
当年没卖地去搞你口中的平庸楼盘,广州塔的建设经费现在都还凑不出来吧,城市建设很多问题都是只能折中妥 ...

什么都想要,但也不想想荷包有多少钱

新理想华庭是滨江东一带极早期的楼盘,甚至比现在广州大桥西南那一带的都还早,断头路的问题,其实也就是源于当初批地的时候甚至都还没江边要修路的相关规划,我也一直认为可以的话该把新理想华庭拆了(毕竟外形实在太丑有碍观瞻),但实际出发,10年内能推进其外立面微改造,已经是最可能的举措了,至于打通其断头路?听天由命吧,包括下沉隧道其实都一样要和这个楼盘去协商用地,难度一样不亚于征地。

一塔胜千厦 发表于 2020-5-26 09:28
不够吗?看地图我以为是勉强够的。

不够的话,又没法拆迁新理想华庭的话,不知是否可以改为地 ...

我也是这么想的,延出江面20米,比拆掉理想华庭便宜得多,且基本不影响珠江景观。不知**有何顾忌。

广州日报叠报纸方案是地标性建筑,对广州形象宣传有重要意义,多花点钱都值。现方案入选据说是六百万拍板的,实景比想象中要好些,但与地标无缘了。

中心城区 发表于 2020-5-26 11:16
新理想华庭是滨江东一带极早期的楼盘,甚至比现在广州大桥西南那一带的都还早,断头路的问题,其实也就是源 ...

新理想好像很多业主都拿不到房产证,不知这个楼盘什么背景,总之很复杂

aaaa 发表于 2020-5-26 11:34
广州日报叠报纸方案是地标性建筑,对广州形象宣传有重要意义,多花点钱都值。现方案入选据说是六百万拍板的 ...

说到这个就气不打一处来,世界顶级设计被个土鳖给灭了,气死我了😤

aaaa 发表于 2020-5-26 11:34
广州日报叠报纸方案是地标性建筑,对广州形象宣传有重要意义,多花点钱都值。现方案入选据说是六百万拍板的 ...

而且,那个设计跟珠江简直是绝配,现在只能是遗憾了,希望有生之年能看到原地重建

层叠报纸方案,现在和以后,只能永远怀念啦。