导 航
楼主: 一塔胜千厦

[综合其他] 回顾广州电视台新址的设计方案,你最喜欢的是哪个?媒体港后面地块会建150+或200+吗?

现在小蛮腰后面两边都是“空空的”。

但TIT科贸园(合生国际中心)将开工建设了,

小蛮腰的珠江帝景一侧的背景天际线将补充丰满起来了。

而媒体港一侧仍是“空空的”,

不过媒体港两栋楼后面貌似还有很大一片地块

不知还会不会有项目建设呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

个人觉得这位置非常适合建一个这样的简洁清新、优美造型的精品建筑(当然幕墙必须高质量),不但可以充实媒体港一侧的背景天际线,还可以和广州塔相得益彰!(可以想象一下)

本帖子中包含更多资源

x

一塔胜千厦 发表于 2020-3-30 05:10
个人觉得这位置非常适合建一个这样优美造型的精品建筑(当然幕墙必须高质量),不但可以充实媒体港一侧的背 ...

这个地块建不了楼吧,间距太小了,而且附近交通也承载不了

qq753951 发表于 2020-3-30 10:28
这个地块建不了楼吧,间距太小了,而且附近交通也承载不了

不小啦,媒体港那两栋都是100*100*100m的立方体,后面这地块再容纳这种立方体都行,何况建宽度小得多的扁平体呢(间距比琶西的“粤传媒-康美-粤科-科大讯飞”组团大多啦)。

报纸楼太可惜了,这么经典的建筑,又耐看,媒体港太普通了

rtl6 发表于 2020-3-31 00:37
报纸楼太可惜了,这么经典的建筑,又耐看,媒体港太普通了

只能永远可惜了。

广州以前的竞赛比现在的好很多

评分

来了,一个好消息!

5月25日上午,广州共成交4宗经营性商服用地,分别为天河区广氮AT0607141地块、天河区广氮AT0607142地块、海珠区艺苑路C地块、增城区派潭镇高滩村83105230A19020号,合计总用地面积6.5万平方米,可建设用地面积6.1万平方米,建筑面积10.9万平方米,成交总价12.6亿元,竞得人分别为广州天河智造产业园开发有限公司、稳晟(广州)体育文化投资有限公司、广东省航运集团有限公司、广州市森水旅游农业发展有限公司。

海珠区艺苑路C地块位于海珠区滨江东路以南、江丽路以东;北临珠江新城CBD,东接琶洲人工智能和数字经济试验区,是广州打造“一江两岸三带”的重要节点之一。

本帖子中包含更多资源

x

这个位置极好!来一栋130m可以很好的补充广州塔西侧的天际线!希望来一栋精品建筑!

本帖子中包含更多资源

x

一塔胜千厦 发表于 2020-5-25 15:35
这个位置极好!来一栋130m可以很好的补充广州塔西侧的天际线!希望来一栋精品建筑!

太差劲了,这么好的沿江路就这样被楼给彻底截断了,本来还想着打通去往滨江东的沿江路

一塔胜千厦 发表于 2020-5-25 15:35

广州最麻烦的就是地块功能乱七八糟,这里就不应该有住宅用地,全部建设为商业文化公共用地才能凸显价值