导 航
楼主: 摩天特大赣

[建设纪实] 赣南医学院黄金校区二期

我的炸鸡分你次 发表于 2020-3-11 11:31
因为还有别的附院啊 你不造吗

不是啊 赣南医学院 赣南医科大学 都可以简称现在的招牌
摩天特大赣 发表于 2020-3-11 11:59
不是啊 赣南医学院 赣南医科大学 都可以简称现在的招牌

o ...
我的炸鸡分你次 发表于 2020-3-11 11:33
把人民医院划入附属医院???没几个地方会这么做的,目前人民医院和附属医院在省卫计委评价体系中都是省 ...

实际对双方都有利的,入附属医院之后,医学院师资必然得到增强,而人民医院则成了附属教学医院,对于医院的科研及临床都能得到一定的提升,整合后资源共享,因为。虽然现在人民医院挂南大附属医院,但直属附属医院和非直属是天壤之别的。上海和北京基本上稍微可以的医院都划归高校附属医院。拿上海来讲吧,仔细一点的可能会发现,上海交大的附属医院有两种称呼,原来就属于上海第二医科大学的附属医院叫上海交通大学医学院附属XX医院,后面上海市把市属的人民医院啊什么的交给交大之后,那些医院是叫上海交通大学附属XX医院,少了医学院3个字,你查下就可以看出上海市把多少医院交给交大的。国内来说,好一点的医院基本都是附属医院,所以交给医学院实际是双赢的,可能对于卫计委来说有点损失,隶属关系改变了,只有业务指导了
djr567 发表于 2020-3-11 18:34
实际对双方都有利的,入附属医院之后,医学院师资必然得到增强,而人民医院则成了附属教学医院,对于医院 ...

拿其他大城市来比较没有任何可比性,大城市优秀综合医院不止两三所,合并了两所后还是有很多实力豪横的综合三甲医院可以选择,但是赣州仅有这两所省内一流医院,合并后一家垄断赣南医疗高端市场不如保持现在这样互相竞争的关系。
我的炸鸡分你次 发表于 2020-3-12 09:11
拿其他大城市来比较没有任何可比性,大城市优秀综合医院不止两三所,合并了两所后还是有很多实力豪横的综 ...

附属医院之间的竞争其实更加厉害
djr567 发表于 2020-3-12 12:18
附属医院之间的竞争其实更加厉害

那你知道人民医院是南昌大学第三附院吗?
我的炸鸡分你次 发表于 2020-3-12 14:56
那你知道人民医院是南昌大学第三附院吗?

非直属附属医院,就是挂名,教学工作上给予一定的指导,比实习基地强一点。赣南医学院也挂了很多这种附属医院,但直属和非直属很大不一样,两者天壤之别。另外三附院不是人民医院,是南昌市第一医院,很多年了
djr567 发表于 2020-3-12 18:19
非直属附属医院,就是挂名,教学工作上给予一定的指导,比实习基地强一点。赣南医学院也挂了很多这种附属 ...

所以还是那个道理,赣州只有这两个大型综合三甲,1+1不能大于2就没必要合并
djr567 发表于 2020-3-11 18:34
实际对双方都有利的,入附属医院之后,医学院师资必然得到增强,而人民医院则成了附属教学医院,对于医院 ...

支持,先进地区的经验还是应当学习
我的炸鸡分你次 发表于 2020-3-12 20:34
所以还是那个道理,赣州只有这两个大型综合三甲,1+1不能大于2就没必要合并

你理解错了,只是把人民医院变成赣医的附属医院之一,不是合并,我一直都不赞成合并。因为赣医直属附属医院太少,除了一附院,剩下两个实力不足以撑起头上附属两个字。
djr567 发表于 2020-3-13 09:36
你理解错了,只是把人民医院变成赣医的附属医院之一,不是合并,我一直都不赞成合并。因为赣医直属附属医 ...

增设附属医院这个我也是赞成的
djr567 发表于 2020-3-13 09:36
你理解错了,只是把人民医院变成赣医的附属医院之一,不是合并,我一直都不赞成合并。因为赣医直属附属医 ...

对比下附医跟人民医院的病费用你就赞成合并了,老百姓要的是看病便宜的医院。
摩天特大赣 发表于 2020-2-24 18:26
正式更名估计要明年

快点修一附院蓉江院区
XP1948 发表于 2020-4-8 11:38
快点修一附院蓉江院区

在哪里
飞扬大道和和谐大道教会处的三角口,貌似还有一个器材租赁的厂房,还没搬走

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 16:34 , Processed in 0.079876 second(s), 3 queries , Redis On.