导 航
楼主: mshoe654468

[主城三区] 【街拍+航拍】蓬江视觉 | 滨江新城 | 保利中心 | 人工湖 | 20.3 | 第一季

酋长图书馆 发表于 2020-7-14 14:44
华侨中学篁庄考场校区

什么时候才开工建设?去年年底,还是今年年底,还是明年年底?还是后年年底?还是2030年?

酋长图书馆 发表于 2020-7-14 14:44
华侨中学篁庄考场校区

规划中的中学,有什么用?你孩子可以入读规划YY图里的学校吗?

酋长图书馆 发表于 2020-7-14 14:53
傻女,新华侨中学、滨江学校,省实江门学校是什么?

你知道这个华侨中学已经规划研究了很久了吗?

那些配套,例如商超,综合体之类的,你们讲入住率低,以后入住率高了再建,好,我认了,那公立初中呢?

清湾居士 发表于 2020-7-14 15:16
那些配套,例如商超,综合体之类的,你们讲入住率低,以后入住率高了再建,好,我认了,那公立初中呢?

兄弟,你是不是有焦虑症?新华侨中学已经开始搞了,原计划今年建好。正如你所知,zfz建的往往进度不如人意。还是楼盘开发商附带条件建学校模式好用。

酋长图书馆 发表于 2020-7-14 16:33
兄弟,你是不是有焦虑症?新华侨中学已经开始搞了,原计划今年建好。正如你所知,zfz建的往往进度不如人 ...

新华侨中学已经开始搞了,原计划今年建好?那现在进度如何呢?

酋长图书馆 发表于 2020-7-14 16:33
兄弟,你是不是有焦虑症?新华侨中学已经开始搞了,原计划今年建好。正如你所知,zfz建的往往进度不如人 ...

如果滨江发展得快,那还会有焦虑症吗?哎,只怪我当初太高估滨江了,希望越大,失望越大

清湾居士 发表于 2020-7-14 16:41
新华侨中学已经开始搞了,原计划今年建好?那现在进度如何呢?

之前全力搞里仁小和中,你知道zf人手有限,凡事讲流程走审批招标,进度肯定慢。明年应该可以了。

一向觉得,那些所谓配套学校的楼盘,真的别抱太大期望,X桂园的学校,不是谁也上得起
还是公立学校重要,
何况对很多地方来讲,包括新会,建学校难吗?不难,养多一班老师难而已

酋长图书馆 发表于 2020-7-14 16:51
之前全力搞里仁小和中,你知道zf人手有限,凡事讲流程走审批招标,进度肯定慢。明年应该可以了。

2021年新增小学4320个学位,初中1200个学位,高中3600个学位。具体为:
1.新建新华侨中学、周郡小学。

2.扩建荷塘初中(教学楼、食 堂、宿舍楼)、怡福中学(综合楼、食堂)、培英初中(综合楼、食堂)等学校。

3.翻新荷塘禾冈小学、荷塘篁湾小学霞村分校、环市陈白沙小学、棠下桐井小学等一批学校校舍。

4.基本完成里仁中学建设。