导 航
楼主: BB-buff

[北美城市] 2019全球十大城市-多伦多

aini2687 发表于 2020-2-24 23:12
第四 不如芝加哥

你不认同 就别认同 用数据说话 芝加哥 和多伦多 我都去过 我心里有数 okay??
aini2687 发表于 2020-2-24 23:12
第四 不如芝加哥

toronto  2367》 chicago 1213

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Mike2016 发表于 2020-2-25 14:29
带ZY空调的楼外墙上不需要挂空调外机,只需要在楼顶设一个ZY空调总外机房,把总外机放楼顶就可以了。长春 ...

bie li ta  
BB-buff 发表于 2020-2-25 22:24

城市实力看核心市区的高楼数量?
aini2687 发表于 2020-2-25 22:33
城市实力看核心市区的高楼数量?

我说多伦多 摩天北美 第三城。你说 第四???!! 我们在讨论什么? 是不是摩天指数? 你怎么脑子这么不好使啊。我去了。就算是 人口 经济增速 创新能力 宜居程度  多伦多还是胜过芝加哥。明白么 人蠢就该多读书。。。知道吗???!!
BB-buff 发表于 2020-2-25 22:50
我说多伦多 摩天北美 第三城。你说 第四???!! 我们在讨论什么? 是不是摩天指数? 你怎么脑子这么不 ...

好吧 楼主 我不记得之前我回复的主题了  不过 纸面上的摩天指数可能多伦多更高 但芝加哥摩天看起来更震撼宏伟 另外 人口无论什么口径都是芝加哥更多 欧美主流的都会区口径的人口数量芝加哥是近1000万 多伦多才600多万

洛杉矶的高楼在美国都不知道排第几去了
BB-buff 发表于 2020-2-25 22:24

这个网站只有北美城市高楼数量统计比较全,其他严重低估
Mike2016 发表于 2020-2-26 11:36
这个网站只有北美城市高楼数量统计比较全,其他严重低估

说明z油m煮国家的国民内心深处的民族主义情绪也是极强的
aini2687 发表于 2020-2-26 18:47
说明z油m煮国家的国民内心深处的民族主义情绪也是极强的

emporis这个网站上数据只有中国大陆城市高楼数量被严重低估,其他城市高楼数量八九不离十

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Mike2016 发表于 2020-2-26 21:22
emporis这个网站上数据只有中国大陆城市高楼数量被严重低估,其他城市高楼数量八九不离十

八九不离十????你看看前面上榜的都是什么城市 什么仁川,大邱这种都能上我也是醉了。
这个榜单韩国人塞钱了?
大济南 发表于 2020-2-28 09:09
八九不离十????你看看前面上榜的都是什么城市 什么仁川,大邱这种都能上我也是醉了。
这个榜单韩国 ...

韩国城市高层住宅比较多
大济南 发表于 2020-2-28 09:09
这个榜单韩国 ...

中国大陆城市即使被低估了,也有22座城市上榜

北美城市最惊艳的还是密集的CBD区域,小地块,每个地块几乎都是不同开发商建造的,既能合乎总体规划要求,又各不相同。富有变化。(这一点比楼的绝对高度重要的多)
       为什么中国出让土地就不能小块出让呢?总是一个很大的地块全给一个开发商。这就导致了超大小区的出现。没有办法实现纽约那种小街区式的路网。而且大地块导致了建筑普遍是百米大板楼,还都是一个朝向的。如果中国新城区的现有大地块,分成多个小块地,分别给多家开发商,只允许建设写字楼和商场(住宅可以在别处另外批地,补贴给这些开发商,算是用地性质转移)那么可以形成类似欧美那种CBD的感觉。非常国际化。居住区也可以是合围式的住宅,合乎街道走向。城市风貌和开发商利益可以兼顾,岂不美哉?
       昨天和一个读城市规划专业的硕士朋友聊天,她说这和我国土地出让政策和开发商利益有关。可是我还是不太想明白,怎么切成小地块就不合乎开发商利益了吗(总面积不变的情况下,只是,一个大块分成多个小块给开发商)?
       欢迎大家交流,我也希望能从讨论里学到点东西。这个疑惑困扰我很久了。(国内普遍那种30层大板楼小区组成的所谓新城区,我就不放图了,大家都知道,丑的要死,却也已成事实。)
Captain成 发表于 2020-2-29 00:15
北美城市最惊艳的还是密集的CBD区域,小地块,每个地块几乎都是不同开发商建造的,既能合乎总体规划 ...

中国雄 安新区就是街区制小地块,住宅楼控制在大多不超过18层,市中心一小片高层商务楼,天际线有北美范儿

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 20:34 , Processed in 0.083190 second(s), 2 queries , Redis On.