导 航
楼主: 柳河东狮吼

[城建杂谈] 保留三门江公园,开发环江成第二个半岛

柳河东狮吼 发表于 2020-2-13 23:37
英雄所见略同,可以开发,但要限制开发,但我觉得必须等柳东新区、北部新区都起来了以后。
柳州经济体量 ...

个个都是规划大师

没有高楼进度看,只能做一下梦
同意,拟由楼主与版主协商办理,务必一个星期内开工建设。
实际真的是那样么?
如果开发环江半岛,可以增加几百亿GDP,柳州就会开发?
不少大城市,中心区大面积绿地,开发难度很低的绿地,这种例子多的是
环江半岛高强度开发的难度并不低,投入产出比并不一定最优
更何况,外围绿地的意义是无法和城心绿地比的
注意是大面积绿地而不是简单的公园,是能体会郊外感觉的绿地
柳州目前的经济和人口,没达到开发那得前提
多修几条穿山路连接主城区和柳东新区还是有必要的,至于开发就没有必要了。
我柳州 发表于 2020-2-13 22:21
市中心有山的城市举几个来看看

我上面说的这些就是啊,,中小城市就更多了
ice24_cy 发表于 2020-2-14 08:56
实际真的是那样么?
如果开发环江半岛,可以增加几百亿GDP,柳州就会开发?
不少大城市,中心区大面积绿 ...

同意,平地不多,那个半岛连接已开发城区并不方便,还至少要建两座桥,代价是破坏城市风貌和自然植被。最好的开发形式是像杭州开发西湖风景区、西溪湿地那样,和自然风光融合开发旅游文创业,期待莲花山以后会像西湖景区、台湾阳明山一样有很多精致小巧的民宿、度假酒店、小山庄甚至文创展馆。当然这和柳州的服务业和城市文化发展程度密不可分。(很难)
A.F 发表于 2020-2-12 20:46
为什么就没有人质疑这个莲花山风景保护区里大片大片的速生桉,说真的,这样的保护区还真不如开发了算了。每 ...

先留着,以后有什么更合适的再种,种了钢筋水泥的树,说什么都完蛋了,就像曾经开的山体现在想恢复已经不可能了。
别怪他 发表于 2020-2-12 21:31
又不是全部开发完,莲花大道以南很大一片山高也不适合开发。而且柳州本来就是山在城中,城在山中,最不缺 ...

柳州最不缺的是楼房,缺绿树,缺草坪。到处被楼房填得满满得就高兴啦?
掌心BB 发表于 2020-2-14 10:14
柳州目前的经济和人口,没达到开发那得前提

即便达到也不能开发,要开就往鹿寨那边开。
心系龙城 发表于 2020-2-14 19:25
柳州最不缺的是楼房,缺绿树,缺草坪。到处被楼房填得满满得就高兴啦?

你要这样说中国真没哪个城市能满足你要求,居然这么喜欢绿树草坪为什么不回农村住 。
你居然不喜欢绿树草坪? 我就是住再农村啊,农村不好吗?住城市就了不起吗?
柳河东狮吼 发表于 2020-2-13 23:37
英雄所见略同,可以开发,但要限制开发,但我觉得必须等柳东新区、北部新区都起来了以后。
柳州经济体量 ...

社冲乡那里有块地皮给你好好规划。旁边还是洛满平原
美不胜收,赞

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 16:33 , Processed in 0.074730 second(s), 3 queries , Redis On.