导 航
楼主: 柳河东狮吼

[城建杂谈] 保留三门江公园,开发环江成第二个半岛

不用全部连成片吧,留这片城中心的绿色空间不是很好,以后北部和柳东完善了,真是一片不可多得的地方,另外,希望北部生态新区的湿地公园旁边可以留一片给高层写字楼
我觉得半岛那一小块开发成旅游小镇,影视基地类的最好,环境真的很漂亮
adong.8888 发表于 2020-2-12 22:33
速生桉是历史问题,现在有了法律,按照法律依法办事,以后速生桉会逐步消失于莲花山。

《柳州市莲花山 ...

应该用砍了桉树,种多样化的植物,努力肥恢复原始森林
在莲花山半岛搞城建才是错误的行为。我们国家每个城市都是搞高楼,已经形成千篇一律的同质化模式,看一城懂百城。柳州必须以自己独有的山水环境,与国内其他城市做适当的差异化发展。
短视。鉴定完毕。
短视,我觉得最近的YY莲花山半岛开发、修路的的同志,应该还没小孩。我只是猜测啊,没恶意
当你周末带小孩去环江玩的时候,你就会觉得**限制开发这个区域的重要意义
我认为即使柳州经济体量比现在大5倍,估计也不会开发这个区域

城市规划,空间距离的限制越来越低,更多的是时间限制
20km距离,顺畅的话10几分钟路程
5km距离,不顺畅,要半个小时
我柳州 发表于 2020-2-12 22:04
真的森林没好吗?嫩子总想搞成钢筋水泥的城市森林?十年,二十年后,没懂几多城市的人会羡慕嫉妒柳州中心有 ...

大把多城市有绿肥,包括厦门、广州、深圳、贵阳等大城市和省会城市。。。。。。。而且人家那种才叫真的中心才叫四周呗城市围着的
南宁的青秀山五象岭不也是绿肺,长江以南市区没有山的城市真的没几个。
支持开发,但是方向要走对
ice24_cy 发表于 2020-2-13 09:04
短视,我觉得最近的YY莲花山半岛开发、修路的的同志,应该还没小孩。我只是猜测啊,没恶意
当你周末带小孩 ...

问题不要看得那么死,格局不要那么小,如果柳州真有这么大的经济体量,环江半岛完全可以建CBD高端商务区、商业金融、旅游观光、酒店服务中心,一年能刷上千亿GDP,几百亿财政收入。
到时你看**搞不搞。
你想要的的带孩子玩,市里有钱了,在阳和---红花水电站---山岔---古亭山搞更高规格的亲水步道和自行车道给你玩。
柳河东狮吼 发表于 2020-2-13 11:59
问题不要看得那么死,格局不要那么小,如果柳州真有这么大的经济体量,环江半岛完全可以建CBD高端商务区 ...

已经成立法成为保护区了。在这里说也没用了。那些领导看事情应该比你我看得远
柳河东狮吼 发表于 2020-2-13 11:59
问题不要看得那么死,格局不要那么小,如果柳州真有这么大的经济体量,环江半岛完全可以建CBD高端商务区 ...

意思不开发,你就刷不了上千亿GDP?整个市区的绿化都是有生态链的,不是隔绝的。生态链一旦破坏,对整个市区的生态影响是全局的。为了一点点GDP去破坏生态,不知道哪个格局小?
扶仙僧 发表于 2020-2-13 09:25
大把多城市有绿肥,包括厦门、广州、深圳、贵阳等大城市和省会城市。。。。。。。而且人家那种才叫真的中 ...

市中心有山的城市举几个来看看
个人认为目前环江+莲花山+三门江山林面积过大了,如果开放环江半岛可以使新老城区联系更紧密,但开发区域需要严格限定环江半岛一小部分
摩天岭南 发表于 2020-2-13 22:31
个人认为目前环江+莲花山+三门江山林面积过大了,如果开放环江半岛可以使新老城区联系更紧密,但开发区域需 ...

英雄所见略同,可以开发,但要限制开发,但我觉得必须等柳东新区、北部新区都起来了以后。
柳州经济体量达到了,要山水城建结合,在开发环江半岛为柳州版的“重庆朝天门”

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 08:37 , Processed in 0.069438 second(s), 3 queries , Redis On.